Eat

Sorvetão

- Por Marcos Slaviero Sorvetão
Ingrediente e modo de preparo:   Parte I – Caramelizar a forma (com furo do meio) * 6 colheres de nescau * 4 colheres de açúcar * 4 colheres de água   Leve a forma ao fogo baixo e vá mexendo até derreter. Quando estiver derretendo espalhe a calda com as costas de uma colher nas laterais e no centro da forma. Para ajudar, segure a forma com uma luva de silicone ou material próprio para altas temperaturas. Assim que estiver bem derretido, desligue o fogo e vá repetindo o processo para que calda grude nas paredes da forma.   Quando terminar deixe descansar no freezer.   Parte II * 1 lata de leite condensado * 2 latas de leite (use a lata do leite condensado) * 4 gemas   Leve ao fogo baixo, espere levantar fervura e pode tirar deixando esfriar.   Parte III   Bata as Claras em neve e depois adicione: * 8 colheres de açúcar * 1 lata de creme de leite sem soro   Agora misture com o creme da “Parte II” que está na panela e é só colocar na forma e deixar no freezer, ele demora algumas horinhas até virar sorvete, mas vale a pena esperar!!!!