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Cheesecake! Aprenda a fazer em casa

- Por Marcos Slaviero Cheesecake! Aprenda a fazer em casa

O restaurante Edvino separou uma receita especial para os apaixonados por doces. A Cheesecake Assada com Calda de Frutas Vermelhas, “Terra de Chocolate” e Frutas Glaceadas é a sobremesa mais pedida da casa. E eles foram muito gentis em compartilhar com a gente! Queremos ver fotos da que você preparou em casa viu?

Cheesecake Assada com Calda de Frutas Vermelhas, “Terra de Chocolate” e Frutas Glaceadas

Ingredientes Cheesecake: 

250g de Cream cheese

70g de Açúcar refinado

125ml de Creme de leite fresco

10g de amido de milho

1 ovo inteiro

1 gema

15ml de suco de limão

Para decoração: Frutas glaceadas diversas.

Modo de preparo da Cheesecake:

Em um bowl, colocar o cream cheese e o açúcar e misturar com uma colher até ficar homogênea. Reserve. Misture 100ml de creme de leite fresco ao suco de limão e mexa bem com um batedor de arame, até adquirir uma consistência mais firme. Reserve. Em outro recipiente juntar o restante do creme de leite fresco (25ml) ao amido de milho, mexendo bem até dissolver todo o amido de milho. Adicionar o ovo e a gema à mistura de cream cheese e açúcar, misturar bem. Em seguida adicionar a mistura de creme de leite e limão e por ultimo a mistura com o amido. Mexer até adquirir uma consistência homogênea. Coloque a massa em forminhas individuais e leve ao forno à 160ºC por cerca de 20 minutos. Assar em banho-maria. Desenforme depois de frias. Reserve. 

Rendimento: 7 porções.

Ingredientes Calda de Frutas Vermelhas: 

100g de Amoras(frescas ou congeladas)

100g de Framboesas(frescas ou congeladas)

100g de Mirtilos(frescas ou congeladas)

200g de Açúcar refinado

400ml de Água

Modo de preparo da Calda de Frutas Vermelhas:

Em uma panela de inox, adicione as frutas, a água e o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo após a fervura, coe as frutas e reserve. Volte o líquido coado à panela e deixe ferver, em fogo baixo, até reduzir metade de seu volume.Reserve. Coloque as frutas na geladeira. Após geladas, bater no liquidificador e reservar. Junte as frutas batidas á calda já em temperatura ambiente. Coe e leve a geladeira.  

Rendimento: 200ml.

Ingredientes da “Terra de Chocolate”: 

250g de biscoito de chocolate Negresco(sem recheio)

15ml de licor de café

2g de canela em pó

2g de flor de sal 

Modo de preparo da “Terra de Chocolate”: 

Em um triturador, acrescentar o biscoito (previamente quebrado), a flor de sal, a canela e o licor de café, bater até que a mistura se transforme em um pó homogêneo. Compactar essa mistura (com o auxilio de um aro de metal) no formato da Cheesecake para que possa servir como base. Reserve. 

Rendimento: 260g

Montagem:

Em um prato coloque algumas gotas da calda de frutas vermelhas e adicione pequenos pedaços das frutas glaceadas para decorar. Faça uma base com a “Terra de Chocolate” e coloque a Cheesecake em cima. Finalize com a calda de frutas vermelhas.