Eat

Como Fazer Feijão

- Por Marcos Slaviero Como Fazer Feijão
O primeiro passo é lavar o feijão e já retirar aqueles que boiam, pois não prestam! Depois disso colocar o feijão na panela de pressão com água. A quantidade de água deve ser uns 3 dedos acima do feijão ou para cada 2 xícaras de feijão vão 8 xícaras de água . Feche a panela de pressão e deixe ela apitar por 35 minutos. Caso você goste do grão mais cozido, deixe uns 40 minutos. Quando der o tempo, tire a pressão na panela, abra ela e desligue o fogo. Agora vamos começar o tempero do feijão que será feito numa panela a parte. Primeiro: você vai pegar meia concha de bagos cozidos e vai amassar tudo com um garfo, mais um pouquinho de caldo e dá uma misturadinha… você vai ver que já vai ficar um caldo grossinho.   Segundo, numa panela você refoga meia cebola pequena com uma colher de óleo ou azeite, e acrescenta esse caldinho grosso.   Atenção, caso você queira colocar no seu feijão, alho, linguiça ou bacon é nesse momento que você vai fazer isso… Junto com a cebola você coloca esses ingredientes e frita. Por último você acrescenta o caldo grossinho.   Terceiro: O tempero. Hoje eu dia tem tempero pronto para feijão, o que facilita bastante a nossa vida. Então utilize um saquinho para cada duas xícaras de feijão. Coloque também duas folhas de louro.   Depois de ter colocado o caldo, deixe ele ali com os outros ingredientes por mais uns dois minutos, depois tudo isso deve ser colocado na panela de pressão.   Por fim, não tampe mais a panela! Ligue novamente o fogão e deixe a mistura e o feijão cozinhando por mais 15 ou 20 minutos. Você vai ver que o caldo vai engrossando aos poucos. No fim experimente e veja se o tempero ficou do seu agrado. Se precisar é só acrescentar mais sal, pimenta ou mais um pacotinho do tempero pronto… o que você preferir.   Dica: Enquanto o feijão estiver engrossando com a panela aberta, vá mexendo de tempo em tempo pois os bagos podem grudar no fundo da panela!