Eat

Arroz tropical

- Por Marcos Slaviero Arroz tropical
Hoje vamos passar para vocês duas opções de receitas de arroz.   Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 1 tablete de caldo para arroz 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos 2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem semente 100g de peito de peru defumado em cubos Modo de preparo Aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione a água fervente e o tablete de caldo. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (aproximadamente 15 minutos). Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva. Arroz de Ano Novo - 3 xícaras de chá de arroz - 2 colheres de sopa de óleo de soja - ½ cebola ralada - 2 cubos de caldo de galinha - 1 xícara de chá de espumante - 1 xícara de chá de amêndoas em lascas - 5 xícaras de chá de água fervente - 3 colheres de sopa de salsa picada - 1 lata de creme de leite - amêndoas em lascas para polvilhar Modo de fazer Coloque em uma panela as duas colheres de sopa de óleo, deixe aquecer e refogue a cebola, adicione o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente os cubos de caldo de galinha e as cinco xícaras de água fervente. Tampe a panela e quando ferver baixe o fogo. Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o espumante e deixe até secar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa e as amêndoas, deixe descansar com a panela tampada, por aproximadamente 5 minutos.   25067_G