Eat

Manjar de Lichia e Suco de Lichia

- Por Marcos Slaviero Manjar de Lichia e Suco de Lichia
De origem chinesa, essa fruta tem baixíssimas calorias e mais, ela possui um componente chamado cianidina que é um pigmento que tinge a casca de vermelho e, apesar da polpa ser branca, também se faz presente nela, ainda que em quantidades bem menores mas que é muito eficiente na ação sobre as gorduras. Ou seja, a lichia pode ser um ótimo aliado na sua dieta e te ajudar a chapar a barriga! Que ótimo né? Por isso vamos te passar uma receita de suco de lichia e uma sobremesa, o Manjar de Lichia que você pode servir agora na ceia de fim de ano! Ingredientes Manjar de Lichia Para o manjar: 1 pacotinho de gelatina incolor 400g de polpa de lichia (dá mais ou menos 20 frutinhas) ½ lata de leite condensado 2 colheres de sopa de amido de milho Calda: 200g de polpa de lichia (dá mais ou menos 10 frutinhas) 2 colheres de sopa de açúcar Lichias inteiras à vontade Corante vermelho Modo de preparo: Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante, e logo em seguida, bata todos os ingredientes para o manjar no liquidificador por mais ou menos 2 minutos. Após, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 5 minutos, e em seguida baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sempre. O ponto que irá ficar é como o de um mingau grosso. Tire do fogo e leve à geladeira em uma forma. Já para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por 4 minutos, até ficar em ponto de fio. Deixe na geladeira e sirva o manjar para servir. As lichias inteiras você usa para decorar o seu doce! Dica: Para dar um charme, você pode servir o doce em taças individuais.