Eat

Receita - vinagrete de polvo

- Por Marcos Slaviero Receita - vinagrete de polvo
Quem está na praia geralmente consome mais frutos do mar, o que é muito bom pela quantidade de nutrientes que esses alimentos possuem!  Mas e o polvo? Você gosta?  Muitos comem ele no limão ou com shoyu na culinária japonesa, mas a variedade de pratos que podem ser feitos com ele é imensa!  Hoje achamos uma simples pra você servir de entradinha... É o vinagrete de polvo!! 

Vinagrete de polvo 

Ingredientes 

• 1 polvo grande de 1 kg mais ou menos • 4 tomates sem sementes picados em quadradinhos • 1/2 pimentão vermelho picados • 1/2 pimentão amarelo picados • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes • 2 cebolas grandes, uma picada e uma inteira  • 1 dente de alho • Cheiro verde a gosto • Sal, vinagre e azeite a gosto

 

Modo de Preparo 

1. Lave o polvo em  água corrente. Colocar o polvo na panela de pressão, com 1 cebola, 1 folha de louro e 1 pitada de sal 2. Quando chiar a panela marcar 8 minutos 3. Desligue a panela e espere acabar a pressão 4. Lave o polvo de volta. 5. Picar o polvo em pedaços e acrescentar os ingredientes 6. Servir com pão italiano, fica uma delícia