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Receita - Yakissoba

- Por Marcos Slaviero Receita - Yakissoba
O Yakissoba é um prato dificil de ver alguém que não goste, ele mistura molho shoyu com macarrão, legumes, carne... é impossível não gostar!  Se engana quem acha que é um prato saudável, pois ele é riquissimo em sódio, por conta do shoyu, mas comer de vez em quando não faz mal a ninguém, não é mesmo?  Quer aprender a fazer essa delícia? A gente te ensina!!!!  Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão Assaí
  • Óleo
  • 400 gramas de peito de frango e carne bovina em tiras
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 5 colheres de chá de shoyo
  • 3 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Verduras a gosto: cenoura, pimentões verdes, amarelos e vermelhos, brócolis japonês, couve-flor, acelga, alho poró
  • Modo de preparo
    1. Cozinhe o macarrão por 4 minutos em muita água.  São 4 minutos extatos.
    2. Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo, frite o macarrão cozido al dente
    3. Coloque o macarrão na travessa em que ele será servido e reserve. Ele não vai mais voltar para o fogo para não ficar molengo.
    4. Frite a carne e o frango, acrescente as verduras, o sal e refogue por dois minutos. Adicione o açúcar, o shoyou e duas colheres de sopa de água. Junte o amido de milho já dissolvido na água Restante e cozinhe até encorpar. Prove e veja se há necessidade de mais shoyo.
    5. Regue o macarrão e sirva em seguida.