Eat

Mukeka se destaca entre os melhores de Curitiba

- Por Marcos Slaviero Mukeka se destaca entre os melhores de Curitiba
O restaurante, comandado pelo chef Ivan Lopes, é referência quando o assunto é gastronomia regional; o cardápio variado também agrega uma grande variedade de drinks e petiscos - todos tipicamente brasileiros mukeka  Inaugurado há pouco mais de um ano, o Mukeka Cozinha Brasileira foi destaque nos prêmios da revista Veja Comer e Beber 2014/2015 e Bom Gourmet. Com menu de comidas típicas brasileiras, o restaurante atrai o público pelo seu almoço bem servido e temperos marcantes, e seu jantar preparado com ingredientes regionais e exóticos. Pirarucu_grelhado Na premiação da revista Veja, o almoço foi o destaque: o restaurante foi vencedor na categoria Menu Executivo até R$50. Servido há três meses, o Almoço Executivo do Mukeka tem sete deliciosas opções, como: baião de dois, vaca atolada, peixada com batata doce e grelhados. O cliente escolhe o prato principal e três acompanhamentos à gosto. Os valores variam entre R$21,50 e R$29,00 – já com entrada inclusa. deck_Mukeka Na premiação do Bom Gourmet foi a vez do chef Ivan Lopes brilhar novamente: pela terceira vez o chef foi um dos vencedores da categoria Chef 5 Estrelas, que elege os melhores do Paraná. happy_hour Ivan começou sua carreira no Rio de Janeiro, onde passou quatro anos. Passou pelo Rosmarinus Offici­ Nalis, em Visconde de Mauá (RJ), onde foi subchef de Júlio Buschinelli. Em Curitiba, atuou do restaurante Terra Madre, junto com seu irmão e também chef Ivo Lopes, e agora no Mukeka inova com seus pratos cheios de sabor. Cardápio do jantar – Além do cardápio especial de almoço durante a semana, os clientes podem optar também pelos pratos servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça estão entre os mais pedidos, além da famosa porção de Dadinho de tapioca com geleia de pimenta e a Linguiça artesanal, recheada com queijo coalho. Aos sábados, também, os clientes podem curtir a feijoada do chef – por R$44 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa. Dadinho_tapioca As sobremesas também se destacam pelos sabores regionais e exóticos: brigadeiros, sorvetes de açaí, cupuaçu, tapioca, além do tradicional bolo de rolo – muito conhecido no nordeste do país – fazem os clientes ficarem com água na boca e saírem da dieta.  Bolo_rolo Sobre o Mukeka – Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo, o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o chef pernambucano Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores, tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram herdados dos colonizadores europeus e escravos. Uma curiosidade – Do idioma africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante - ou ‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.   Mukeka com 30% OFF em todo o cardápio Sócios do Maior Clube de Gastronomia do Brasil têm 30% OFF de terça a sábado das 19:00 às 23:00. UTILIZE O CÓDIGO “THEGOURMET” para se associar ao ChefsClub e obtenha 20% de desconto na anuidade. IMG_2557 Serviço: Mukeka Cozinha Brasileira Endereço: Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê Horário: Almoço – terça a sexta, das 11h30 às 15h e finais de semana, das 11h30 às 16h Jantar – terça a sábado, das 18h às 24h. Pagamento: Cartões de crédito, débito, Sodexo Refeição, Ticket Refeição, cheque e dinheiro. Reservas: (41) 3156-3028 ou [email protected] Mais informações: www.mukekarestaurante.com.br  feijoada_sabado_1