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Palha italiana de dar água na boca

- Por Marcos Slaviero Palha italiana de dar água na boca
Se tem um doce que é sucesso em qualquer lugar, e em pessoas de qualquer idade, é o brigadeiro! E nada melhor do que as variações que as pessoas criam para deixar esse doce ainda mais gostoso!    Engana-se quem acha que esse doce foi criado pelos italianos, na verdade ele é um doce brasileiro que sofreu influências dos italianos e dos portugueses há muito tempo atrás!    E engana-se mais ainda, quem pensa que é muito difícil de fazer, é muito simples então anota aí!    Ingredientes: 1 lata de leite moça 3 colheres de sopa de achocolatado em pó 2 colheres de sopa de manteiga Meio pacote de bolacha maizena ou maria (a diferença entre as duas é que a bolacha maria é mais doce, mas a palha fica boa com as duas!) Açúcar e Canela para polvilhar   Primeiro você vai fazer o brigadeiro, que é misturar o leite condensado, com o achocolatado e a manteiga, mexa bem para não empelotar!  O ponto da palha é quando você raspa o fundo da panela e consegue ver ele e o brigadeiro vai voltando aos poucos, geralmente esse ponto dá mais ou menos uns 10 minutos da fervura.    Depois pegue um refratário médio e nele pique a bolacha maizena ou maria com a mão mesmo e de forma grosseira, não triture a bolacha!  Depois que fizer isso jogue o brigadeiro por cima da bolacha triturada e deixe na geladeira por mais ou menos uma hora, até que esfrie bem!    Quando estiver bem frio polvilhe por cima açúcar e canela, corte em quadrados e é só servir!    Essa receita serve em torno de 10 quadrados de tamanho médio e é certeza de sucesso!     Dica: Você pode fazer a palha de brigadeiro branco também, fica uma delícia! E você também pode "empanar" a palha no açúcar e a canela!