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Páscoa em Curitiba

- Por Marcos Slaviero Páscoa em Curitiba
 

Muitos optam por viajar na Páscoa, mas há os que preferem ficar longe das estradas cheias ou confusão dos aeroportos. Para quem ficar em Curitiba, tem muito que fazer – e comer – durante o feriadão. 

 

Onde comer - Seguindo um pouco a tradição, o prato mais pedido nesta época é o Bacalhau.   

LA VARENNE

  Em um dos meus restaurantes preferidos, o La Varenne, o horário de funcionamento é normal e tem no cardápio três opções de pratos feitos com o peixe: a entrada mais pedida do restaurante, o premiado Ravioli de Bacalhau Gadus Morhua com gema de ovo caipira, R$37, o Bacalhau selvagem da Islândia grelhado – acompanhado por alcachofra, palmito pupunha e aspargos com nage de azeite de oliva extra virgem, R$92 e o Black Cod grelhado ao molho de manjericão, acompanhado por purê de mandioquinha, R$92.  Todos os pratos são porções individuais. O restaurante funciona diariamente, das 12 às 16h e de segunda a sábado no jantar, das 19h às 24h. Reservas já estão sendo aceitas para o feriado e também para o domingo de Páscoa pelo telefone: (41) 3044-6600. (O La Varenne fica no Pátio Batel) La Varenne_0008 La Varenne_0022  

MUKEKA

  O Mukeka Cozinha Brasileira funciona normalmente durante o feriado de Páscoa. E para os clientes que ficarem em Curitiba, uma novidade deliciosa. Seguindo a tradição de comer bacalhau na sexta-feira santa, o restaurante serve o peixe de uma forma bem diferente e, claro, com toque regional: Bacalhau Confitado com ratatouille à brasileira e maionese de bacalhau (R$95 por pessoa). Trata-se de um lombo do mais nobre bacalhau, o Gadus Morhua, confitado, ou seja, cozido lentamente na própria gordura - o que deixa a carne extremamente macia e suculenta. A maionese é feita do azeite deste bacalhau, que dá uma textura e sabor únicos! O melhor é que o prato pode ser degustado no almoço de sexta (3) a domingo (5)  e jantar de sexta (5)  e sábado (6)! No domingo de Páscoa, mais uma opção incrível que deixará o almoço de família muito especial: o chef Ivan Lopes preparou um menu degustação com sequência de três pratos, de dar água na boca. Para entrada, duas opções: Carpaccio de Surubim (um tipo de peixe) defumado, acompanhado por espaguete de pupunha ao molho de Maracujá, ou Sardinha na Brasa com vinagrete da casa. No prato principal, Bacalhau confitado com ratatouille à brasileira e maionese de bacalhau. Fechando em grande estilo, para sobremesa, um mousse de banana com ganache de chocolate e flor de sal. O valor do menu por pessoa é de R$130. (Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê)  mukeka_fachada

KHARINA

O Kharina também tem uma receita especial de bacalhau. Os quatro restaurantes da rede oferecem nos dias 3 e 5 de abril (Sexta-Feira Santa e Domingo de Páscoa) o Bacalhau Gratinado, a R$ 56,80, para duas pessoas. O prato, que já faz parte do cardápio executivo dos domingos, é feito com lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, rodelas de batatas, molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. A receita segue os padrões estabelecidos pelo Selo Green Kitchen, certificação que atesta o compromisso dos Restaurantes Kharina em servir refeições sem adição de conservantes utilizando práticas de sustentabilidade ambiental. As lojas estão localizadas no Batel (Av. Benjamins Lins, 851), Cabral (R. Dep. Joaquim José Pedrosa, 13), Jardim Botânico (Av. Pref. Omar Sabbag, 365) e Água Verde (R. Silveira Neto, 40). Mais informações pelo telefone 3029-1449. bacalhau 2 

COLD STONE CREAMERY 

Os chocólatras de plantão têm mais um motivo para amar a Cold Stone Creamery. Tudo porque ela inova mais uma vez e lança uma novidade que vai deixar a Páscoa ainda mais gostosa: é o novo sabor Chocolate Truffle Fudge - intensa base de chocolate trufada com fudge de chocolate! É incrível!!!   Gostou? Tem mais! Como se não bastasse o sorvete puro, fresquinho e cremoso, a multinacional lança outros três produtos com a base trufada: uma nova criação assinada, bolo e cupcake de sorvete.   _falling-in-chocolate_WEB

MONCLOA TEA BOUTIQUE

Que tal aproveitar que o chocolate é liberado na Páscoa e tomar até chá com chocolate? Na Moncloa Tea Boutique (ParkShoppingBarigui e Pátio Batel) tem um chá super diferente chamado Cocoa. O sabor da combinação de chá preto, chocolate e cacau é realmente surpreendente. Para acompanhar peça o waffle com cobertura de chocolate belga ou algum produto da linha pâtisserie da Moncloa. Os Amazing Biscuits, biscoitos de cardamomo com cobertura de chocolate, são divinos!  Páscoa Moncloa Tea Boutique - imagem soulcraft À noite – Ficar em casa nem pensar? Para curtir a noite deste feriadão em Curitiba, são várias as opções.    Quem gosta de balada sertaneja vai se divertir no Wood’s Bar Curitiba, que abre na sexta, dia 3, com Roberto Nunes e a dupla Pedro Neto e Marcelo. No sábado, dia 4, é a vez de Fernanda Liz e a dupla Cadu e Adriano animarem a noite. 008a9e74b8517995c7f8432edf865686 Prefere samba ou pagode? Corre para a WS Brazil. Sábado, dia 4, tem Digo Figueiredo e domingo, dia 5, Grupo Tentativa. +55 também é uma opção divertida e super versátil, que agrada todos os estilos.  Dot Bar também abre normalmente com baladinhas das melhores! Screen-shot-2014-12-18-at-4.44.52-AM-870x500