Eat

Receita light - legumes saute

- Por Marcos Slaviero Receita light - legumes saute

Para essa semana que tal legumes saute? 

Nessa versão trocamos a manteiga pelo óleo de canola, para deixar a sua receita mais saudável! E se preferir pode também usar óleo de amendoim ou também óleo de coco!  

Então vamos lá...  Ingredientes: 

1 batata

1 inhame

1/2 chuchu

1/2 cenoura

1 xícara de vagem

4 ramos de brócolis

1 xícara (chá) de repolho

½ cebola

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 1 colhere (sopa) de óleo de canola

 Sal a gosto

 

Modo de preparo:  Corte os legumes em tamanho médio.

 Os mais consistentes, cozinhe na água com sal e um fio de azeite por cerca de 10 minutos.

 O repolho, a cebola, a vagem e o brócolis, leve ao fogo (água com sal e um fio de azeite) e retire assim que a água ferver para que mantenham a consistência.

 Após, em panela grande (wok), coloque o azeite e o óleo.

 Quando esquentar, coloque as verduras, exceto o repolho, a cebola, o brócolis e a cebolinha, que serão colocados por último.

 Frite-os por cerca de 10 minutos.

 Em seguida, inclua as verduras que restam.

 Deixe por mais cerca de 2 minutos e sirva quente.