Eat

Receita de Pad Thai com camarão do chef Matheus Henrique do +55

- Por Marcos Slaviero Receita de Pad Thai com camarão do chef Matheus Henrique do +55

O chef Matheus Henrique comanda a cozinha do +55. Formado pela PUC atua na área há sete anos e já passou por casas como TAJ bar, CanaBenta, O Tradicional Ambulante e trabalhou com um chef internacional com estrela Michellin por três anos.

Pad Thai com camarão

Ingredientes

120g camarão rosa

100g macarrão bifum de arroz

60g tofu

30g moyashi

20g castanha de caju

40ml sake

25ml shoyu

20g molho sweetchilli

 

Modo de preparo

Pré cozinhar o macarrão. Uma dica do chef é ferver a água e desligar, só depois que desligar o fogo colocar o macarrão e deixar a cocção acontecer com fogo desligado. Passar na água com gelo assim que estiver pronto e reservar, esse macarrão de arroz é muito sensível.

Misturar o sake com o shoyu e reservar.

Temperar os camarões e grelhar em frigideira bem quente, assim que grelhados entrar com o macarrão e todos os outros ingredientes e por final o sake com shoyu.

Saltear até esse tempero envolver tudo. 

Servir imediantente com os brotos decorativos a sua escolha.