Eat

Receita de Mac’n’Cheese Balls da Marjorie Cassilha

- Por Marcos Slaviero Receita de Mac’n’Cheese Balls da Marjorie Cassilha

Quem conhece a Marjorie Cassilha sabe que ela arrasa na cozinha! Seja fazendo bolos incríveis, pelos quais ficou super conhecida, ou elaborando pratos deliciosos. Ela acaba de chegar de uma temporada de trabalho em restaurantes super bacanas do Rio de Janeiro e compartilhou com a gente uma receita maravilhosa: Mac’n’Cheese balls!


Mac’n’Cheese balls  

Você vai precisar:

- 250g macarrão do tipo macarroni

- 1 xícara de queijo prato ralado

- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado

- 1/2 xícara de queijo mozarela ralado

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

- 1 1/2 xícara de leite

- QB noz moscada

- QB pimenta do reino

- QB sal

 

Vale lembrar que quanto melhor a qualidade do queijo mais gostoso vai ficar.

 

Para empanar:

- 200g farinha de trigo

- 200g farinha de rosca

- QB pimenta do reino (opcional)

- QB pimenta cayena (opcional)

- QB páprica (opcional)

- 5 ovos

- Óleo para fritar

 

Preparo:

Cozinhe o macarrão al dente, cerca de 7 minutos. Retire a água e volte com o macarrão na panela. Acrescente o leite aos pouco, os queijos, a noz moscada e a pimenta. Deixe secar bem e desligue o fogo. Finalize com a manteiga e corrija com sal.

 

Para bolear, é preciso que tenha liga, por isso quanto mais “grudento” o macarroni ficar mais fácil será de enrolar.

 

Espere esfriar para empanar.

 

Enquanto isso, separe as farinhas em duas vasilhas. Tempere a farinha de rosca com as pimentas e a páprica. Em uma terceira, misture os ovos com um garfo.

 

Com o macarrão já frio e cozido, faça as bolinhas. Passe primeiro na farinha de trigo, por segundo nos ovos batidos e por último na farinha de rosca temperada. Nessa etapa, cuide para cobrir bem, sem deixar as camadas muito grossas.

 

Depois é só fritar e comer. Bom apetite!