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Receita - Salmão com talharim de abobrinha e quinoa do Bobardí  

- Por Marcos Slaviero Receita - Salmão com talharim de abobrinha e quinoa do Bobardí   

O Chef Dyogo Prado do Bobardí ensina uma receita perfeita para quem procura pratos saborosos sem exagerar nas calorias. O mais legal é que parece um prato “gordinho”, mas não é. A receita do salmão com talharim de abobrinha, quinoa e manteiga de limão do restaurante Bobardí serve 2 pessoas e o tempo de preparo do prato é de uma hora. Confira os ingredientes, o modo de preparo e bom apetite!

 

Salmão com talharim de abobrinha e quinoa do Bobardí

 

Ingredientes:

500 g de salmão (duas tranches de 250 g cada)

100 g de quinoa

1 abobrinha da casca bem verdinha

80 g de manteiga sem sal

20 g de cenoura cortada em cubinho bem pequenos

20 g de salsão cortados em cubinhos bem pequenos

20 g de alho poró cortados em cubinhos bem pequenos

1 dente de alho pequeno bem picadinho

2 limões

Sal a/g

Pimenta a/g

Azeite de oliva a/g

 

Modo de preparo: 

Doure o alho em azeite e adicione a quinoa, refogue e acrescente água, cozinhe com se fosse cozinhar arroz. Reserve.

Com um laminador de legumes, lamine as abobrinha no sentido do comprimento e depois com uma faca corte em tiras de 0,5 cm como se fosse um talharim. Reserve.

Faça raspas com os limões e misture-as na manteiga que deverá estar em temperatura ambiente, esprema o suco desses limões na manteiga também. Misture bem e leve ao fogo bem baixo para derreter e clarificar. Esse processo exige muita atenção pois a manteiga pode queimar. Reserve.

Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, em uma frigideira antiaderente e com pouco azeite sele-o de todos os lados. Leve ao forno médio para atingir o ponto desejado.

Enquanto isso prepare os acompanhamentos. Refogue com pouco azeite a cenoura, o alho poró e o salsão  adicione a quinoa, tempere com sal e deixe aquecer bem. Em outra panela refogue o restante do alho e acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Montagem:

Separe dois pratos e disponha os acompanhamentos e o salmão. Regue o salmão com a manteiga de limão e decore com mini brotos. Sirva quente.  

 

 

Crédito da foto: Marcelo Krelling.

 

 

Serviço:

Bobardí

Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral - Curitiba/PR

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 19h às 24h / sábados, das 12h às 01h / domingos, das 12h às 22h

Reservas: (41) 3057-3375 / www.bobardi.com.br

Estacionamento: valet conveniado

Formas de pagamento: Dinheiro e todos os cartões de crédito e débito.