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Receita: Bobó de Pinhão  

- Por Marcos Slaviero Receita: Bobó de Pinhão   

 

Vamos aproveitar ao máximo a temporada de pinhão!! Aprenda já a receita do chef Douglas Beckert, do restaurante Veg e Lev, de Bobó de Pinhão. É uma releitura de um prato tipicamente brasileiro, só que em versão vegana!

BOBÓ DE PINHÃO 

Rendimento: seis porções. 

Ingredientes 

1,5 kg de abóbora moranga

1 cebola branca média, cortada em cubos

300g de cenoura, cortada em cubos

1 dente de alho pequeno, picadinho

500g de mandioca descascada

300g de tomate

50g de alho poró, picadinho

1kg de pinhão

100ml de leite de coco

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 pimenta dedo de moça pequena

coentro fresco a gosto

1 colher de sopa rasa de sal

400ml de molho de tomate

1 colher de café de azeite de dendê

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Depois que estiver cozida, retire da panela e deixe esfriar um pouco até que consiga retirar o fio da mandioca. Coloque o pinhão para cozinhar até ficar al dente.

Aqueça uma panela média e com fundo grosso e adicione o azeite de oliva e, em seguida, acrescente a cebola e deixe murchar, depois acrescente o alho, alho poró e a abobora e deixe refogar até que a abobora começar a amolecer. Acrescente a pimenta dedo de moça, o tomate e o azeite de dendê, deixe refogar por mais uns dois minutos, tampe a panela e desligue.

Feito isso, acrescente a mandioca, o leite de coco, molho de tomate e o sal, misture bem e, com o auxílio de um mixer, processe tudo até formar um creme. Por fim, adicione o pinhão cortado ao meio no sentido do comprimento ou da forma que achar melhor. Finalize com coentro picado.

 

Serviço

Veg e Lev

Prudente de Moraes

Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 / sábado, 12h às 15h;

Endereço: Rua Prudente de Moraes, 1228 – Centro.

Pátio Batel

Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h / domingo, das 11h às 22h;

Endereço: Av. Do Batel, 1868 (Praça de Alimentação) – Batel

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