Eat

Receita do Cálice de doce de leite do La Varenne

- Por Marcos Slaviero Receita do Cálice de doce de leite do La Varenne

Nada como saber fazer uma sobremesa incrível né? A receita de hoje é de um doce de comer de joelhos, o Cálice de doce de leite do restaurante La Varenne. A receita é do chef da casa, Felipe Miyake. 

Cálice de doce de leite do La Varenne – chef Felipe Miyake

Receita para duas pessoas

Ingredientes:

2 bolas de sorvete de coco

4 colheres de sopa de doce de leite

3 colheres de sopa de farofa para crumble

4 colheres de sopa de compota de morango

Modo de preparo:

Farofa para crumble

100 g de farinha de trigo

40 g de farinha de amêndoas

100 g de manteiga

50 g de açúcar

2 gemas

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos. 

Compota de morango

½ bandeja de morango cortado em cubinhos

½ bandeja de morango cortados grosseiramente

2 colheres de sopa de açúcar

1/4 de xícara de aceto balsâmico

Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.

Montagem:

Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.

 

Serviço:

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Reservas: (41) 3044-6600

www.lavarenne.com.br