Eis que o calendário de 2014 nos proporcionará quatro deliciosos dias de descanso. Muitos optam por viajar, mas há os que preferem ficar longe das estradas cheias ou confusão dos aeroportos. Para quem ficar em Curitiba, tem muito que fazer – e comer –durante o feriadão de Páscoa.
Almoço ou Jantar
No badalado Corrientes 348, a versão porteña do bacalhau é feita direto na parrilla com cebola, alho e morrones (pimentão vermelho). No final, a posta é flambada para dar mais suculência. Para acompanhar, as sugestões são o Arroz 348 e o Pure de Papas
Serviço: Corrientes 348 Curitiba Local: Rua Gutemberg, 23, Batel Horário: Diariamente, das 12h às 24h Telefone: 41 3075.0348
O La Varenne, no Pátio Batel, também tem uma programação especial para os clientes que passarem por lá neste feriadão. Como prato principal, o Bacalhau do Chef feito por Lopes será preparado com vôngoles frescos ao molho de vinho, batatas cozidas, aspargos verdes e cebolas caramelizadas. Como sobremesa, a Chef Patisserie Nathalia Millon apresenta o Entremet de Avelãs e Contreau, composta por uma mousse de chocolate aromatizado com cointreau e avelãs. A mousse é intercalada comServiço: La Varenne
Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Horário: Segunda a sábado: das 12h às 24h Domingo: no almoço Telefone: (41) 3044-6600
Sobremesa
Pensando em fechar com chave de ouro o almoço ou jantar de Páscoa, a Cold Stone Creamery prepara, sob encomenda, deliciosos bolos gelados. Além das criações assinadas já conhecidas e adoradas por todos – Birthday Cake, Cake Batter Confetti, Strawberry Passion e Cookies and Creamery – o cliente ainda pode montar o bolo com sabores de sua preferência. As encomendas podem ser feitas na loja do batel, na Augusto Stellfeld, 1580, ou pelo telefone (41) 3015-0826.
Serviço: Cold Stone Creamery – Batel Rua: Augusto Stellfeld, 1580 – Batel Soho. Telefone: (41) 3015-0826
Compras e entretenimento O ParkShoppingBarigui abre em horário especial durante o feriado. Ótima oportunidade para conhecer lojas novas no mix como a Cris Barros e a Moncloa Tea Boutique.Quem não abre mão dos melhores chocolates tem que passar na Passion Du Chocolat! A programação de cinema também vale ser conferida, além da possibilidade de aproveitar as aulas da Companhia Athletica, academia localizada no shopping que está oferecendo pacotes para o período.
Serviço: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 www.parkshoppingbarigui.com.br
Noite
O Wood’s Bar Curitiba é uma ótima opção de balada para quem escolheu a capital paranaense para passar o feriado. Na quinta-feira, dia 17, a festa “Agora eu fiquei doce” tem como atrações a banda Kaduká e Alexandre Cazarin. Na sexta-feira, dia 18, o palco do Wood’s recebe Pablo Portes e a dupla Kadu e Adriano. Sábado, dia 19, tem Gustavo Neves e a dupla Heitor e Vinícius.
Serviço: Wood’s Bar Curitiba Av. General Mario Tourinho, 387 41. 3018-7425 www.woodsbar.com.br
O +55 abrirá de sexta e sábado (18 e 19 de abril) a partir das 18h e no domingo (20), às 16h. Os DJs Schasko e Murilo comandam sexta e sábado com som ambiente e no domingo tem mais uma edição do Domingo do Bonfim, com Schasko discotecando no deck e Flem, com muita Black music, R&B e soul. Às 20h, Coffee Break leva pop rock para a parte interna do +55. Pratos feitos com peixes são uma boa pedida, com destaque para o Batatalhau, petisco de batata, bacalhau e molho de azeitonas pretas.Serviço:
+55 Rua Vicente Machado, 866 – Batel (41) 3322-0900 www.cincocinco.com.br
A Cervejaria Devassa Itupava apresenta na quinta, sábado e domingo a banda de samba Produto Brasileiro. A casa da Praça da Espanha traz na sexta-feira e domingo a apresentação do Produto Brasileiro, e no sábado o melhor do jazz com KaduLambach Trio. No sábado, as duas casas oferecem buffet de feijoada para o almoço, das 12h às 16h, servida nos padrões mais tradicionais (clássico estilo carioca), com caldinho de feijão de entrada.
Serviço:
Cervejaria Devassa Itupava - Rua Itupava, 1148, Alto da XV
3093-6969
Cervejaria Devassa Praça da Espanha - Rua Fernando Simas, 71
3044-7003