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A gastronomia contemporânea se encontra com os sabores e a descontração legitimamente brasileiros no novo cardápio do Bar +55.
Assinado pelo EAT Gourmet Catering, que tem à frente as chefs Bibiana Cini e Bruna Malucelli, o menu mistura toques casuais e descontraídos com a qualidade e acabamento da cozinha contemporânea. Tudo isso com muitas referências ao Brasil, principal inspiração da casa, que completa seu primeiro ano em novembro. A atmosfera do bar foi uma das principais inspirações para o menu. As chefs identificaram no +55 uma opção de “entretenimento total”. “É um espaço no qual você quer compartilhar, experimentar. Isto influenciou a seleção de pratos”, conta Bibiana. Deste modo, ganharam destaque as “Comidinhas para Compartilhar”, que vão das tradicionais fritas (R$ 24), passando pelo Bolinho de Siri (R$28 dez unidades) até Porção de Camarão Rosa (R$55 com seis unidades), contando ainda com opções de frango, carne, queijo, pasteis e outros. O cardápio traz também pratos que mexem com a memória e a nostalgia. Tradicionais sabores como o do hambúrguer, cachorro-quente e brigadeiro ganharam novas versões, com toques especiais. O Mini Hot Dog Gourmet (R$ 24 com quatro unidades) é preparado com pão especial, salsicha tipo Viena, maionese trufada e crisps de bacon. O pão e a maionese são receitas exclusivas da casa. Já o Mini Hamburguer Clássico (R$ 30 com quatro unidades), por exemplo, utiliza hambúrguer artesanal grelhado, queijo suíço, tomate, cebola roxa, picles e maionese exclusiva. Há também uma opção com cheddar. “As pessoas se identificam com estes clássicos e isto se agrega ao clima de festa do bar”, comenta a chef.PRATOS E SOBREMESAS
Também não faltam pratos que podem ser saboreados da forma mais tradicional de um restaurante. O carré, corte de costela e lombo de cordeiro, é servido no +55 como prato individual (R$ 51) ou como porção (R$ 55), reforçando a ideia de compartilhar sabores.Na porção, é servido com molho de hortelã, e no prato individual, com risoto de gorgonzola e alho poró. Para os fãs de peixes, a dica é o salmão grelhado, com fettucine de pupunha, mini tomatinhos cereja e manjericão (R$ 44). Os molhos também fazem a diferença na casa, com produção própria e temperos especiais. “Muitos pratos clássicos de bar ganham um toque único com os molhos do +55”, afirma Bibiana. Pratos sem glúten e veganos também podem ser encontrados, para alegria dos clientes com restrições ou preferências alimentares específicas. A Salada Vegana (R$27), mostra disso, é preparada com mix de folhas verdes, berinjela, aspargos, noz pecan, aceto balsâmico e azeite extra-virgem. Nas sobremesas, o clima festa se reforça com opções como a Trilogia de Brigadeiro (R$ 15), servida em mini caçarolas nos sabores de chocolate, limão e doce de leite. Há ainda o Algodão Doce (R$ 5) e Mini Churros de Doce de Leite (R$ 22, dez unidades). O Brownie de Chocolate (R$ 18), por sua vez, conta com toque especial, com o tradicional bolo com ganache de chocolate, praline de amêndoas e sorvete de baunilha.O novo cardápio foi apresentado na noite de terça-feira, dia 5, para convidados e imprensa. Um grande sucesso! O Marquinhos esteve por lá gravando um programa incrível para o site. Não perca!
Serviço:
Bar +55
Aberto de terça a domingo a partir das 18h
Entradas variam conforme datas e eventos –às quartas, a partir de R$ 10 feminino e R$ 15 masculino, demais dias a partir de R$ 15 feminino e R$ 25 masculino Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel Informações: (41) 3322-0900 www.cincocinco.com.br