A chef do restaurante Bobardí, Renata Abreu, nos passou receitas de como aproveitar as sobras da Ceia de Natal! Então nada de requentar e ver aquela comida toda rolando por dias na geladeira. É super fácil aproveitar os alimentos para criar novas receitas.
ENTRADA Snack de Pernil e/ou de Peru (Rendimento: 4 pessoas)Com o pernil suíno e o Peru que sobram da ceia pode ser feito um delicioso snack para a família ir se deliciando até a hora do prato principal. Ingredientes: 3 xícaras (chá) de pernil desfiado 1 dente de alho picado 3 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos 1 cebola grande cortada em tiras bem fininhas Suco de um limão 3 colheres de açúcar 2 colheres de manteiga Sal, azeite e pimenta a gosto Modo de preparo: Faça torradinhas pequenas (com os pães que sobraram da ceia). Reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola, deixe refogar em fogo médio até ficar bem dourada quase marrom, acrescente o açúcar e espere derreter e caramelizar junto com a cebola. Reserve. Refogue com azeite o alho picado, acrescente o tomate e na sequência o pernil desfiado . Ajuste o tempero com sal, pimenta e o suco de limão. Sirva sobre as torradas com um toque da cebola caramelizada por cima. O mesmo processo pode ser feito com o Peru, basta acrescentar salsinha picada ao tempero e na finalização ao invés da cebola caramelizada, queijo parmesão ralado. PRATO PRINCIPAL
Arroz cremoso de Tender Ingredientes: 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido soltinho 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de Tender cortado em cubinhos 2 xícaras de creme de leite integral 2 xícaras de queijo parmesão ralado Azeite, ervas frescas, sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Refogue a cebola e acrescente o tender. Refogue bem e adicione o arroz em fogo baixo mexa cuidadosamente. Ajuste o tempero com sal, pimenta e ervas e acrescente o creme de leite, continue mexendo e adicione uma xícara de queijo ralado, mexa um pouco mais, coloque em um refratário de vidro e salpique o restante do queijo por cima. Leve ao forno rapidamente para derreter o queijo. Sirva com uma saladinha de sua preferência.BEBIDA/ ACOMPANHAMENTO
Suco refrescante de pêssego e nectarina e morango Com as frutas pode ser feito um delicioso suco pra acompanhar as comidinhas do almoço do dia seguinte da ceia. Ingredientes: 2 pêssegos cortados sem a semente 2 nectarinas cortadas sem a semente 8 morangos Suco de um limão Folhas de hortelã Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e peneirar. Adoçar com açúcar ou adoçante.