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Receitinhas de Natal

- Por Marcos Slaviero Receitinhas de Natal

A chef do restaurante Bobardí, Renata Abreu, nos passou receitas de como aproveitar as sobras da Ceia de Natal! Então nada de requentar e ver aquela comida toda rolando por dias na geladeira. É super fácil aproveitar os alimentos para criar novas receitas.

  ENTRADA Snack de Pernil e/ou de Peru  (Rendimento: 4 pessoas)  

Com o pernil suíno e o Peru que sobram da ceia pode ser feito um delicioso snack para a família ir se deliciando até a hora do prato principal.  Ingredientes: 3 xícaras (chá) de pernil desfiado  1 dente de alho picado  3  tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos  1 cebola grande cortada em tiras bem fininhas Suco de um limão  3 colheres de açúcar  2 colheres de manteiga Sal, azeite e pimenta a gosto  Modo de preparo: Faça torradinhas pequenas (com os pães que sobraram da ceia). Reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola, deixe refogar em fogo médio até ficar bem dourada quase marrom, acrescente o açúcar e espere derreter e caramelizar junto com a cebola. Reserve.  Refogue com azeite o alho picado, acrescente o tomate e na sequência o pernil desfiado . Ajuste o tempero com sal, pimenta e o suco de limão.  Sirva sobre as torradas com um toque da cebola caramelizada por cima.  O mesmo processo pode ser feito com o Peru, basta acrescentar salsinha picada ao tempero e na finalização ao invés da cebola caramelizada, queijo parmesão ralado.  PRATO PRINCIPAL

Arroz cremoso de Tender Ingredientes: 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido soltinho  1 cebola  picada 3 xícaras (chá) de Tender cortado em cubinhos 2 xícaras de creme de leite integral  2 xícaras de queijo parmesão ralado Azeite, ervas frescas, sal e pimenta a gosto  Modo de preparo: Refogue a cebola e acrescente o tender. Refogue bem e adicione o arroz em fogo baixo mexa cuidadosamente. Ajuste o tempero com sal, pimenta e ervas e acrescente o creme de leite, continue mexendo e adicione uma xícara de queijo ralado, mexa um pouco mais, coloque em um refratário de vidro e salpique o restante do queijo por cima. Leve ao forno rapidamente para derreter o queijo. Sirva com uma saladinha de sua preferência. 

BEBIDA/ ACOMPANHAMENTO

Suco refrescante de pêssego e nectarina e morango  Com as frutas pode ser feito um delicioso suco pra acompanhar as comidinhas do almoço do dia seguinte da ceia.    Ingredientes: 2 pêssegos cortados sem a semente 2 nectarinas cortadas sem a semente 8 morangos  Suco de um limão  Folhas de hortelã  Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e peneirar. Adoçar com açúcar ou adoçante.