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Muita gente toma água com limão de manhã, outras querem tomar e a maioria não sabe ao certo se vale a pena ter esse hábito. Por isso convidamos a nutricionista Michelle Frota Reichmann, que é Especialista em Nutrição Esportiva, Segurança Alimentar e Qualidade dos Alimentos para falar um pouquinho sobre isso aqui no site.
A "famosa" receita de água morna com limão em jejum, pode não ser indicada para todas as pessoas. O consumo só deve ser feito se o organismo realmente estiver mais ácido do que o normal (isso pode ser medido pela saliva ou urina), caso o contrário, a longo prazo, pode trazer malefícios para o nosso corpo , pois é o pH ácido normal do estômago que permite o processo de absorção de nutrientes, principalmente dos minerais: Ferro e Cálcio!
O Estresse, infecções e a má alimentação levam a diminuição do pH! O Limão atua nesse momento alcalinizando nosso organismo! Mas como?! Apesar de ser uma fruta cítrica, quando metabolizado, vira um potente alcalinizador. Mas não é preciso o consumo em jejum para se obter os benefícios do limão ( Antiviral, Antibacteriano, Diurético, Imunoprotetor, Auxilia o Emagrecimento, entre outros). Uma outra maneira de utilizar essa fruta é usando-a em uma água aromatizada! Associado a uma alimentação saudável, o limão tem seus benefícios potencializados!
Receita de Água com limão: 1 copo (200ml) de água natural em temperatura ambiente + suco natural de 1/2 limão. Consumir assim que for espremido!
Receita Água aromatizada: Poder Termogênico (Acelera o gasto calórico): 1 limão cortado em rodelas + 1/2 xícara de chá de salsinha + 4 folhas de hortelã + 1 lasca de gengibre + 500ml de água gelada!
Michelle Frota Reichmann é Nutricionista Especialista em Nutrição Esportiva, Segurança Alimentar e Qualidade dos Alimentos formada pela UERJ e com pós na UFRJ. Também já foi atleta da seleção brasileira de Nado Sincronizado (2000 a 2011) e está cursando a Pós Graduação de Nutrição Clínica Funcional na PUC-PR.