Tips
Para aquecer o inverno dos curitibanos, os chefs do La Varenne, Mayra Batista e Felipe Miyake, criaram um cardápio com sugestões especiais preparadas com ingredientes que estão mais disponíveis nesta época do ano. E é claro que eu fui correndo experimentar!!!
Todas as noites tem um caldinho de sabor diferente (R$ 25 cada), variando de acordo com a disponibilidade dos melhores ingredientes frescos e com a criatividade da equipe da cozinha. Aipim com bacon crocante, alho poró, mandioquinha com camarão, pupunha fresco, pinhão do Paraná e abóbora são alguns dos sabores. Como entrada, a novidade também fica por conta do clássico Capelletti in brodo (R$ 38). A massa é feita uma a uma, artesanalmente e o caldo à base de carne e legumes vem com o típico aroma italiano. As outras duas entradas são a Polenta cremosa com ragú de cordeiro (R$ 26) e o Gnocchi alla Romana (R$ 26), que apresenta uma textura diferente dos outros gnocchi da casa. Com relação aos pratos principais, os chefs decidiram trazer de volta ao cardápio a Frégula com frutos do mar (R$ 64e ressaltar um prato da casa que tem tudo a ver com o inverno: o Jarret de vitela com risotto de açafrão ao molho rústico (R$ 68). Para sobremesa foram selecionadas as clássicas francesas que agradam a todos: o Crème brûllè de baunilha (R$ 24), o Petit gateau de chocolate (R$ 35) e o Entremet de chocolate (R$ 35). Serviço La Varenne Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h30 / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h. Reservas pelo telefone (41) 3044-6600. Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard, Diners, Elo. www.lavarenne.com.br