Tips

Receitas com o novo café brasileiro da Nespresso

- Por Marcos Slaviero Receitas com o novo café brasileiro da Nespresso

Esta semana conheci o novo café da Nespresso, o Cafezinho do Brasil, blend composto por grãos de Arábica do Cerrado Mineiro e do Espírito Santo com Bourbon de Carmo de Minas e Poços de Caldas. 

Sleeve Edição Limitada Cafezinho do Brasil

Para  enaltecer ainda mais este lançamento, os especialistas em cafés da marca desenvolveram receitas de drinks e sobremesas bem legais. Vem ver.  

 

JACUBA    Ingredientes:  cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml;  15 g de rapadura picada;  10 g de farinha de mandioca;  5 g de geleia de jambu;  5 g de castanha de baru;    Modo de preparo:  Misture todos os ingredientes, com exceção da geleia de jambu e castanha de baru. Leve ao microondas por 20 segundos, mexendo até virar um creme;   Sirva guarnecido pela geleia de bambu e o baru picado e harmonize com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil.  

Jacuba 01

  CANUDO DE AÇAI COM CAIPIRINHA DE GARAPA    Canudo de Açaí (Ingredientes):  1 unidade de canudo de massa crocante;  30 g de cream cheese;  5 g de polpa de açaí;  5 g de mel.    Modo de preparo:  Misture o cream cheese, o mel e o açaí até que vire um creme;  Recheie os canudos no momento do servir.    Caipirinha de café (Ingredientes):  1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml;  100 ml de garapa;  25 ml de cachaça;  1/2 folha de azedinha ou de peixinho;  Gelo à vontade.    Modo de preparo:  Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem;  Despeje em um copo alto e complete com gelo;  Em um recipiente à parte, extraia uma cápsulas da Edição Limitada Cafezinho do Brasil em 40 ml e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink, formando uma camada que não se mistura. 

Canudo de Açai com Caipirinha de Garapa 02

CAPPUCCINO BRIGADEIRO    Ingredientes:   1 cápsula da Edição Limitada Cafezinho do Brasil extraída em 40 ml;  20 g de brigadeiro pronto;  100 ml de leite;  1/3 de fava de cumaru;  Chocolate granulado.    Modo de preparo:  Aromatize o leite com a fava de cumaru por 5 minutos antes do preparo;  Em uma xícara de cappuccino coloque o brigadeiro e, sobre ele extraia a Edição Limitada Cafezinho do Brasil em 40 ml;  Prepare o leite aerado no Aeroccino Nespresso, na versão quente e verta sobre o café;  Decore com o chocolate granulado. 

Cappuccino Brigadeiro 01  

A Nespresso tem loja em Curitiba no ParkShoppingBarigui.