Temporada de ostras
- Por Marcos Slaviero
As ostras são destaque nos tradicionais restaurantes do Grupo Victor em Curitiba durante mais uma edição da aguardada Semana das Ostras. São sete diferentes receitas: Gratinada, Provençal, Rockefeller, Flambada, Ao Bafo, Natural e Na Brasa.
As Ostras na Brasa são a grande novidade dessa edição. Especialidade da chef Eva dos Santos essa ostra é preparada direto na parrilha argentina, em fogo alto, até a sua abertura natural. Assim, o molusco perde água, sem ressecar, e mantém o seu sabor, ganhando um toque defumado. Essa receita só não será servida na Petiscaria do Victor, mas estará à disposição para a degustação dos clientes do Bistrô do Victor e do Bar do Victor, tanto no São Lourenço, quanto na Praça da Espanha. Sempre em porções com seis unidades, cada receita apresenta um sabor especial. A Gratinada vem com uma crosta crocante de queijo parmesão. A Provençal é servida com um molho especial de cogumelos Paris, alho e ervas finas. A Flambada vem embebida num molho especial de conhaque, molho branco e creme de leite. Já a Rockefeller possui um toque especial de espinafre e gin. Para quem não abre mão do sabor puro do molusco, as opções são Ao Bafo e Natural.SERVIÇO
Semana das Ostras do Victor
De 7 a 20 de novembro, a partir das 18h30.
Bar do Victor São Lourenço
Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. (41) 3353-1920. Funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h, sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h às 23h30 e domingos das 11h30 às 16h.
Bar do Victor Praça da Espanha
Rua Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho. (41) 3076-0720. Funciona de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30, sábados das 12h às 00h e domingos das 12h às 16h30.
Petiscaria do Victor
Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade. (41) 3273-4444. Funciona de terça a sexta-feira das 18h30 às 23h30, sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 e domingos das 12h às 15h30.
Bistrô do Victor/ParkGourmet do ParkShoppingBarigüi
Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600. (41) 3317-6920. Funciona terças-feiras das 12h às 22h, de quarta-feira a sábado das 22h às 00h e domingos e segundas-feiras das 12h às 22h.