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Adoramos conhecer o GoodTruck, um projeto social que nasceu há dois anos com o objetivo de minimizar o desperdício e a fome.
Vemos mesmo, todos os dias, muita comida ser desperdiçada e muitas pessoas passando fome. Segundo a prefeitura, hoje, somente no Ceasa de Curitiba, são descartadas em média 14 toneladas de alimentos em perfeito estado de consumo, diariamente. Essa quantia alimentaria mais de 25 mil pessoas, quase 13 vezes o número de moradores de rua na cidade. Pois a blogueira e culinarista do blog Flor de Sal Gabrielle Mahamud e o desginer Maurício Noronha não se conformaram com essa situação. O Good Truck nasceu assim, das insatisfações mais profundas, da vontade de dar o mínimo de nutrição, tanto física, como espiritual, para quem não tem acesso, de minimizar os impactos de um setor que produz muito mais do que precisa e acaba descartando muita coisa. Mensalmente, uma equipe coleta alimentos não manipulados no CEASA e de doações, prepara pratos saudáveis e saborosos e entregam para moradores de rua, comunidades carentes e instituições. Tudo isso com a ajuda da chef Manu Buffara, dos voluntários Mauricio Noronha, que cuida da parte estratégica, Priscila Kondo, que toma conta da parte comercial e Luísa Paiva, que idealiza e organiza a parte de marketing, além de muitos voluntários e parceiros que apoiam com doações de grãos, óleo, produtos de limpeza e dinheiro. Para que o projeto aconteça, Gabrielle dedica uma parte do seu dia estruturando e buscando os parceiros para cada ação, isso porque eles ainda não possuem cozinha própria, foodtruck ou equipe fixa para o preparo e distribuição. Apesar de recente, o projeto já tem ganhado a atenção de grandes marcas, personalidades e muita visibilidade na mídia. Hoje, em parceria com a chef Manu Buffara, o projeto cresce e ganha corpo, e tem planos ambiciosos em termos de impacto ambiental e social. Em março o GoodTruck realizou uma ação especial para transexuais em comemoração ao Mês das Mulheres. Cerca de 50 mulheres transexuais do TransGrupo Marcela Prado foram beneficiadas com a ação que aconteceu no domingo, dia 19 de março, na Praça Carlos Gomes. A ação de reconhecimento e solidariedade foi promovida pela Good Truck com o apoio da Gastromotiva – projetos que usam a gastronomia como forma de conectar pessoas e gerar uma sociedade inclusiva. Foram servidos pratos feitos a partir de excedentes do CEASA, além da distribuição de produtos de beleza, higiene e de palestras voltadas para as necessidades do grupo.O máximo né???
Conheça mais sobre o projeto:
www.flordesal.blog.br/goodtruck
Colabore com doações ou seja um voluntario escrevendo para [email protected] Acompanhe e compartilhe: Instagram: www.instagram.com/goodtruckbrasil Facebook: www.facebook.com/goodtruckbrasil