Onde tomar bons drinks em Curitiba
- Por Marcos Slaviero
O verão é a melhor época pra reunir os amigos, comer bem, bater um papo e beber bons drinks. Selecionamos alguns lugares em Curitiba que contam com uma carta de bebidas completa, com drinks clássicos e autorais e inúmeras opções! É só escolher e pedir o seu!
Com conceito de bar-restaurante, o +55 possui tem mesas intimistas e telão musical. O cardápio, assinado pelo chef Matheus Henrique Dias, oferece petiscos e pratos que homenageiam sabores de todo o Brasil. Além dos drinks clássicos, como o Cosmopolitan, o Mojito e o Negroni, um dos destaques da carta de bebidas da casa é o Pink Mimosa - preparado com espumante e suco de laranja, que ganhou uma versão mais refrescante e tropical. De sabor mais ácido e levemente adocicado, com base de suco de grapefruit e Chandon Passion, conquista fácil o paladar de quem experimenta.
Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel
Informações e reservas: (41) 3322-0900 ou (41) 99247-3322 WhatsApp
Horário de funcionamento: de terça a sexta: das 18h até último cliente; sábado, das 19h até último cliente; domingo, das 17h até último cliente
Bobardí
Além das delícias preparadas pelo chef Dyogo Prado - que faz uma releitura dos pratos clássicos da alta gastronomia internacional, porém de forma despretensiosa e descomplicada - o Bobardí tem um ambiente despojado e, ao mesmo tempo, sofisticado. Uma extensa carta de bebidas com cervejas importadas artesanais, um mix de rótulos de vinhos e diferentes drinks, como o Piscine (espumante, lâminas de morango, folhas de manjericão e simple syrup) harmonizam perfeitamente com todos os pratos. Já o projeto My own G&T oferece 16 rótulos de gin de diversas marcas e até três opções de acompanhamentos à escolha do cliente. Tem gin brasileiro, proveniente da Inglaterra, França, Holanda e Escócia. Dentre os acompanhamentos: alecrim, hortelã, gengibre, morango, mirtilo, chás Twinings, tintura de flor de sal e muitas outras opções para que o cliente crie seu próprio drink. O resultado é um drink personalizado e cheio de sabor.
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral
Reservas: www.bobardi.com.br ou (41) 3057-3375
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 23h30 / sexta das 19h à 00h30 / sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 / domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30
Estacionamento: Valet conveniado
G&T do Bobardí
O cardápio de drinks do Taco acabou de ser renovado com drinks especiais para o verão. São onze novidades elaboradas pelo bartender Lukinhas Siqueira, que evocam referências ao México, país celebrado pela casa do menu à decoração. Ingredientes mexicanos como o mezcal (destilado das plantas de agave), tequila e frutas e temperos refrescantes como hortelã e lima da Pérsia marcam presença nas criações. Entre as opções estão a Sangria Revisitada, que você pode preparar com seus amigos na mesa em um ritual super gostoso. Combina vinho tinto infusionado em especiarias com frutas da temporada, licor de laranja e refrigerante de laranja. A jarra para compartilhar sai a R$ 65. Há a opção de taça individual a R$ 20. Já o Mister Beer (R$ 28) parece uma caneca de chope, mas leva no preparo Absolut Apeach and Pears, Licor 43, maracujá, xarope de camomila, limão siciliano e espuma de coco com baunilha.Também tem opções sem álcool.
Taco El Pancho
Avenida Bispo Dom José, 2295, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, a partir das 18h
Reservas: (41) 3342-1204
Sangria do Taco
Mister Beer do Taco
O bar-bistrô especializado em drinks ficou conhecido como bar secreto, pois fica nos fundos de uma galeria e precisa de uma senha pra entrar. Para saber qual é pergunte pros seus amigos descolados ou nas redes sociais da casa! Entre os drinks que mais fazem sucesso na casa estão o Tom O’Connel e o Tom Collins, ambos com base de limão, soda, syrup e gin. A diferença está no tomilho que vai no primeiro, enquanto o segundo é finalizado com cereja e limão.
Rua Saldanha Marinho, 1220, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 19h à 01h
Com ambiente charmoso e descolado o Oficina faz lembrar muitos bares e restaurantes de NYC. O cardápio de comidinhas é interessante com entradinhas como edamame, burrata, queijo coalho, poke e coxinha de pato, ótimas para compartilhar e harmonizar com a carta de coquetéis. Tem muitas opções, como o Better Than Sex (tequila em infusão de pimentas, purê de frutas vermelhas, shrub de maçã com gengibre, tintura de cardamomo e laranja e o Mind Blowing, com vermute dry, cynar, purê de maracujá e hortelã.
Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1154, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Segunda das 18h às 22h30, terça a quinta das 18h às 23h30, sexta e sábado das 18h à 00h30
Reservas: (41) 3402-0986
http://www.officinarestobar.com.br/
O La Varenne tornou-se referência em Curitiba não só pela gastronomia, mas também pelo ambiente charmoso e o atendimento premium. A carta de vinhos do restaurante - de responsabilidade do criterioso sommemlier José Vinícius Chupil - é composta por 252 rótulos de 25 diferentes países. Nos drinks, elaborados pelo bartender Vinícius Serikyaku, o destaque vai para o La Varenne e para o Luigi, que apresenta textura diferente pela utilização de um purê artesanal e o aspecto frisante que o espumante confere ao drink frutado e refrescante.
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h
Reservas: (41) 3044-6600
Luigi do La Varenne