Eat

Novo restaurante japonês de Curitiba: Ichigo Ichie

- Por On.TheList Novo restaurante japonês de Curitiba: Ichigo Ichie

Ichigo Ichie é um conceito filosófico japonês que parte da premissa segundo a qual cada encontro é único e jamais voltará a se repetir da mesma maneira, pois tudo e todos estão em permanente mudança. Trata-se de uma postura existencial que convida a desfrutar o presente de forma plena. A partir de agora, Ichigo Ichie é também o nome do mais novo restaurante de alta gastronomia japonesa de Curitiba. A casa abriu as portas na Avenida Sete de Setembro, 5970, no Seminário. 

A tradição gastronômica do Japão inspira a essência do cardápio, que apresenta exclusivamente pratos à la carte e menus degustação ao estilo omakase. Nas duas modalidades, se propõe a proporcionar encontros memoráveis entre ingredientes especiais, técnica apurada, serviço atento a todos os detalhes e um ambiente sofisticado e aconchegante. Abre para o jantar, de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30. Reservas antecipadas são recomendadas e o contato é o WhatsApp (41) 99896-4928. 

A ideia de abrir o Ichigo Ichie nasceu de encontros e reencontros. Os sócios são o casal de empreendedores Lyana Lustosa e Junior Marcondes, que também atuam no Restaurante Maria Eugênia, e o também empresário Alex Tanko Imoto. Eles se juntaram a uma dupla que já atuou anteriormente em parceria em restaurantes japoneses conceituados da cidade, o chef Regis Hideki Shiguematsu e o maitre e sommelier Marcelo Haro, que também integra a sociedade. 

CARDÁPIO 

Criador do cardápio, o chef paulistano Regis conta com uma experiência de 30 anos na cozinha japonesa, tendo passado por restaurantes reconhecidos de sua cidade natal, como Kinoshita e Nakka. Há oito anos ele se mudou para Curitiba, onde foi protagonista da construção de uma nova proposta de alta gastronomia oriental na cidade. Com o Ichigo Ichie, busca revisitar as raízes japonesas. 

“Acredito que a maior inovação é resgatar o mais simples, valorizando ingredientes especiais da alta gastronomia japonesa, destacando pescados e frutos do mar premium – muitos deles com fornecimento exclusivo em Curitiba - e tendo muito cuidado em como trabalhar com cada produto”, conta o chef, que iniciou na cozinha aos 16 anos, herdando interesse familiar pela gastronomia – os avós vieram do Japão. “Tanto no balcão como no salão, vamos procurar que o cliente tenha uma experiência conectada com o conceito do Ichigo Ichie: desfrutar de momentos realmente especiais”. 

No cardápio, um dos destaques é uma sugestão do chef inspirada no nome da casa. Ela é dividida em dois segmentos. O Ichigo apresenta os seguintes sushis: Atum akami, barriga de salmão, atum com jalapeño, atum com Tobandjan, hamachi, robalo, camarão e tamago. Já o Ichie vem com sashimis especiais: atum ôtoro, robalo, hamachi, polvo e lula. O menu traz ainda entradas, carpaccios, selados, tartares, duplas de sushis e pratos quentes. As sobremesas são assinadas pelo Pastry Lab e foram criadas especificamente para o Ichigo. 

AMBIENTE 

O ambiente do Ichigo Ichie foi pensado para ser o cenário ideal para acontecimentos gastronômicos especiais, mas também oferecendo uma atmosfera leve e casual. Em conexão com este ideal, o projeto da arquiteta Karolinna Venturi destaca a marcenaria, que trouxe elementos em tons claros que revestem teto, parte das paredes, bar e sushibar. 

São três pavimentos que ocupam a construção, ligados por elevadores e escadas. No primeiro andar fica o salão principal, com a bancada na qual o chef vai trabalhar ao lado de mais quatro sushiman, com oito lugares no balcão além das mesas. No segundo andar, está o bar de drinks, que terá carta assinada pelo premiado mixologista Ariel Todeschini, mais mesas e também uma sala reservada que poderá ser utilizada para eventos. Este último espaço merece destaque especial: tem banheiro privativo e contará com a possibilidade de experiências exclusivas, podendo oferecer menus especiais, por exemplo. Dali se tem acesso a uma bela sacada.

SERVIÇO – ICHIGO ICHIE 

Funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 - Seminário, Curitiba - PR

Reservas pelo WhatsApp: 41 9896-4928

Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/