Travel

Trips - Aonde comer? - Paris

- Por Marcos Slaviero Trips - Aonde comer? - Paris
 

Viagem marcada para Paris e não quer engordar? Caminhe bastante, porque a gastronomia da capital francesa é divina e fica difícil fazer dieta por lá! Separei algumas dicas para vocês da minha última ida, em janeiro de 2014.

Josephine Chez Dumonet (117 Rue du Cherche-Midi) Um típico e antigo bistrot francês!! A alcachofra de entrada, o steak tartar (feito na mesa), o pato e o petit gateau são imperdíveis! É caro, mas vale! foto 1 Terraço do Hotel Costes (239 Rue Saint honoré) Mega badalado e super bonito. Vale a pena esperar por uma mesa para jantar. O cardápio é igual o do L’Avenue. Uma boa pedida é o steak tartar e fritas! Lá encontrei a Daniela Falcão, editora da Vogue Brasil, e ela me indicou outros restaurantes incríveis que estão nesta lista. image 7 L’Avenue (41 Avenue Montaigne) Outro restaurante badalado do Grupo Costes que está movimentadíssimo! Fica na Avenue Montaigne, pertinho de várias lojas lindas de grifes famosas. Melhor burrata do mundo com presunto de Parma e um pato servido com o melhor purê de batata que você pode provar! http://www.avenue-restaurant.com/ foto 4image 6 Allard (41,rue Saint-André-des-Arts) Fundado em 1932, o Allard continua no mesmo lugar e com a mesmíssima decoração. Super pequenininho e charmoso. A cozinha é aberta e fica no meio do restaurante. O escargot é delicioso! Também tem um frango divino com fritas. http://www.restaurant-allard.fr/ image 2 image 4 Le 114 Faubourg (114 Rue du Faubourg Saint-Honoré) Fica dentro do hotel Le Bristol. Dicas: pata negra de entrada, vitela com purê de batatas e torta de maçã com sorvete! http://www.lebristolparis.com/fr/restaurants-et-bars/114-faubourg/ image 3 Café Germain (25-27 Rue de Buci (Saint Germain)) Bem badalado, com uma decoração bem colorida e divertida! Também pertence ao famoso Grupo Costes. http://www.culturedivine.com/cafegermain.html Monsieur Bleu (20 Avenue de New York) Fica em uma ala do Palais de Tokyo, então tem todo o charme que pede um restaurante dentro de um centro de arte contemporânea. Mega badalado e com uma super vista da Torre Eiffel! Comida incrível! Dicas: pata negra e rolinho primavera de entrada, vitela com purê de wasabi de prato principal e petit gateau e torta de limão "invertida" de sobremesa. O bar do restaurante também é bem legal!  http://monsieurbleu.com/ image 8 imageimage 2 Restaurantes do Hotel George V (31, Avenue George V) Tomar um café ou fazer um aperitivo em um dos restaurantes do luxuoso hotel George V (Four Seasons) é um programa divino! Não se esqueça de fotografar os arranjos, que são trocados todos os dias e assinados pelo famoso designer floral Jeff Leatham. http://www.fourseasons.com/br/paris/ image 3 Le Relais de l’Entrecôte (101, boulevard du Montparnasse I 15,rue Marbeuf I 20, rue Saint-Benoît) Bem tradicional e só serve um prato. É um entrecote com um delicioso molho e batata frita! A única coisa que a garçonete anota (na mesa mesmo) é o ponto da carne e as bebidas! Se quiser sobremesa o profiteroles é sensacional! http://www.relaisentrecote.fr/. image 6 image Caviar Kaspia (17 Place de la Madeleine) Maravilhoso e super parisiense. Serve alta gastronomia francesa desde 1920! Dicas: as batatas com caviar, o medalhão de lagosta com feijões franceses e o king crab. http://kaspia.fr/ Leon de Bruxelles Tem vários espalhados por Paris. A especialidade são os Moules Frites (mexilhões servidos com batatas fritas), muito populares na França. http://www.leon-de-bruxelles.fr/ La Dame de Pic (20 Rue du Louvre) Um restaurante pequeno e de uma chef estrelada. Cada menu vem acompanhado de uma fragrância criada exclusivamente para que o cliente tenha ideia, através do aroma, da experiência gastronômica que irá ter. Muito bom! http://ladamedepic.fr/ François Felix (9, rue boissy d'anglas) Ideal para almoçar ou lanchar! Lugar bacana, às vezes tem música ao vivo e a comida é saborosa a bons preços. O cardápio é bem eclético, tem desde cheeseburguer (ótimo!!) até vieiras! image 8 Tong Yen (1Bis Rue Jean Mermoz) Restaurante de cozinha asiática super renomado.  Um dos preferidos do ex-presidente Sarkozy. A proprietária é uma chinesa super simpática e a comida é incrível! http://restaurant-tong-yen.creetic.fr/ Le Deux Magots (6 Place Saint-Germain des Prés) Um café e restaurante mega tradicional (fundado em 1812)! Vale a pena pelo menos tomar um café e comer o melhor petit gateau de Paris. http://www.lesdeuxmagots.fr/ image 4 Pierre Hermés Tem mais de 10 boutiques lindas em Paris (inclusive na Lafayette) com doces maravilhosos! Já tinham me dito que eles tinham o melhor macaron de todos (inclusive que o da Ladurée) e sou obrigado a falar que concordo! http://www.pierreherme.com/ image 7 https://vimeo.com/87430495 https://vimeo.com/88030482