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Cardápio de inverno do La Varenne: uma experiência inesquecível de sabores e sensações!

- Por Marcos Slaviero Cardápio de inverno do La Varenne: uma experiência inesquecível de sabores e sensações!
De dar água na boca. É assim que posso descrever os novos pratos que irão compor o cardápio de inverno do La Varenne. Além das mais de 50 opções de refeições do restaurante, que eu já contei por aqui, a partir desta semana seis novas opções criadas pelo chef Ivo Lopes prometem aquecer a estação mais fria do ano e também enlouquecer os amantes da boa gastronomia – como eu. A entrada já mostra que o que está por vir é de babar: Canoas de endívias ao creme de queijo brie e gorgonzola dolce. Um misto de crocância e sabores agridoces sensacionais. Entre os pratos principais, eu pude experimentar a Lasanha verde com alcachofra e espinafre, Gnocchi de batata com fonduta de queijo brie, rúcula e pistache, e a estrela da noite e minha predileta: Codorna recheada com legumes ao molho de tamarindo com purê de batata. IMG_4039 Além desses pratos deliciosos, o cardápio de inverno traz mais três opções de pratos quentes, que ficarão para um próximo e breve jantar: Risotto de beterraba com supreme de galinha-d’angola e sautée de espinafre, Carré de cordeiro grelhado com tagliolini na manteiga e sálvia ao molho de alho e ervas, e Haddock com batata e cebola caramelizada e aspargo ao molho de Poisson. IMG_4073 Para fechar com chave de ouro, a sobremesa foi Cálice de doce de leite com sorvete de coco e compota de morango. Como eu não sou muito fã de coco, ganhei uma versão especial com sorvete de creme.  De comer rezando! IMG_3985 Um pouco de historinha: O chef Ivo Lopes conta que a escolha da Codorna para compor o cardápio é um resgate à tradição gastronômica da época do Rei Luis XIV, o Rei Sol, de quem La Varenne era chef. Ao ser preparado com legumes, shimeji, curry, castanha de caju, damasco e a acidez do tamarindo no molho, a leveza do sabor da ave é ressaltada. Não deixem de experimentar! Serviço: La Varenne Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Horário: Segunda a sábado: 12h às 15h: Cardápio de Almoço 15h às 19h: Cardápio do Quartier 19h às 24h: Cardápio de Jantar Domingo: no almoço Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e American Express. Telefone: (41) 3044-6600