Eat

Mukeka lança almoço executivo com pratos tipicamente brasileiros

- Por Marcos Slaviero Mukeka lança almoço executivo com pratos tipicamente brasileiros
E quem disse que almoço de chef não pode ter um preço acessível, além do sabor inigualável? O clichê ‘bom, bonito e barato’ não poderia deixar de ser usado quando o assunto é almoço executivo no Mukeka Cozinha Brasileira. O restaurante de comidas regionais do consagrado chef Ivan Lopes agora serve deliciosas opções de terça a sexta, das 12h às 15h. Ivan começou sua carreira no Rio de Janeiro, onde passou quatro anos. Passou pelo Rosmarinus Offici­ Nalis, em Visconde de Mauá (RJ), onde foi subchef de Júlio Buschinelli. Em Curitiba, atuou do restaurante Terra Madre, junto com seu irmão e também chef Ivo Lopes, e agora no Mukeka, inova com seus pratos cheios de sabor. [caption id="attachment_5059" align="aligncenter" width="300"]Baiao de dois Baiao de dois[/caption] Os preços do almoço variam entre R$21,50 e R$29,00. Inclusos no valor, uma salada de entrada e o prato principal, escolhido pelo cliente, que ainda pode levar três opções de acompanhamentos à gosto. As porções são individuais e muito bem servidas, com um tempero especial de cada região do país. Para fechar a refeição, frutas da estação ou sobremesa do chef dão um adocicado ao restante do dia – valor R$8,00 (cada). Destacam-se no cardápio do almoço: rabada, baião de dois, vaca atolada, peixada brasileira e grelhados. Entre os acompanhamentos estão: farofa da casa, cuscuz e pirão. Cardápio do jantarCardápio do jantar – Além do cardápio especial de almoço durante a semana, os clientes podem optar também pelos pratos servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça estão entre os mais pedidos. Aos sábados, também, os clientes podem curtir a feijoada do chef – por R$44 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa. As sobremesas também se destacam pelos sabores regionais e exóticos: brigadeiros, sorvetes de açaí, cupuaçu, tapioca, além do tradicional bolo de rolo – muito conhecido no nordeste do país – fazem os clientes ficarem com água na boca e saírem da dieta.   Sobre o Mukeka – Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo, o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o chef pernambucano Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores, tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram herdados dos colonizadores europeus e escravos. Uma curiosidade – Do idioma africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante - ou ‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.  restaurante_mukeka_juveve_mukeka_4 Serviço: Mukeka Cozinha Brasileira Endereço: Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê Horário: Almoço – terça a sexta, das 12h às 15h e finais de semana, das 12h às 16h Jantar – terça a sábado, das 19h às 24h. Pagamento: Cartões de crédito, débito, Sodexo Refeição, Ticket Master, cheque e dinheiro. Reservas: (41) 3156-3028 ou [email protected] Mais informações: www.mukekarestaurante.com.br