E quem disse que almoço de chef não pode ter um preço acessível, além do sabor inigualável? O clichê ‘bom, bonito e barato’ não poderia deixar de ser usado quando o assunto é almoço executivo no Mukeka Cozinha Brasileira. O restaurante de comidas regionais do consagrado chef Ivan Lopes agora serve deliciosas opções de terça a sexta, das 12h às 15h.
Ivan começou sua carreira no Rio de Janeiro, onde passou quatro anos. Passou pelo Rosmarinus Offici Nalis, em Visconde de Mauá (RJ), onde foi subchef de Júlio Buschinelli. Em Curitiba, atuou do restaurante Terra Madre, junto com seu irmão e também chef Ivo Lopes, e agora no Mukeka, inova com seus pratos cheios de sabor.
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Baiao de dois[/caption]
Os preços do almoço variam entre R$21,50 e R$29,00. Inclusos no valor, uma salada de entrada e o prato principal, escolhido pelo cliente, que ainda pode levar três opções de acompanhamentos à gosto. As porções são individuais e muito bem servidas, com um tempero especial de cada região do país. Para fechar a refeição, frutas da estação ou sobremesa do chef dão um adocicado ao restante do dia – valor R$8,00 (cada).
Destacam-se no cardápio do almoço: rabada, baião de dois, vaca atolada, peixada brasileira e grelhados. Entre os acompanhamentos estão: farofa da casa, cuscuz e pirão.
Cardápio do jantar – Cardápio do jantar – Além do cardápio especial de almoço durante a semana, os clientes podem optar também pelos pratos servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça estão entre os mais pedidos. Aos sábados, também, os clientes podem curtir a feijoada do chef – por R$44 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa.
As sobremesas também se destacam pelos sabores regionais e exóticos: brigadeiros, sorvetes de açaí, cupuaçu, tapioca, além do tradicional bolo de rolo – muito conhecido no nordeste do país – fazem os clientes ficarem com água na boca e saírem da dieta.
Sobre o Mukeka – Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo, o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o chef pernambucano Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores, tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram herdados dos colonizadores europeus e escravos. Uma curiosidade – Do idioma africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante - ou ‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.
Serviço:
Mukeka Cozinha Brasileira
Endereço: Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
Horário:
Almoço – terça a sexta, das 12h às 15h e finais de semana, das 12h às 16h
Jantar – terça a sábado, das 19h às 24h.
Pagamento: Cartões de crédito, débito, Sodexo Refeição, Ticket Master, cheque e dinheiro.
Reservas: (41) 3156-3028 ou [email protected]
Mais informações: www.mukekarestaurante.com.br