Eat

Você Sabia ... as malefícios do Glutamato Monossódico?

- Por Marcos Slaviero Você Sabia ... as malefícios do Glutamato Monossódico?

Estávamos pesquisando novidades e curiosidades na internet quando nos deparamos com um artigo que falava a respeito do Glutamato Monossódico, mas o que é isso?

O artigo define como sendo: Glutamato monossódico é um dos piores aditivos alimentares no mercado e é usado em sopas enlatadas, biscoitos, carnes, saladas, refeições congeladas e muito mais. É encontrado em restaurantes e supermercados locais, na lanchonete da escola das crianças, e incrivelmente, mesmo na comida de bebê e em fórmulas infantis. Ou seja, a maioria dos produtos industrializados contém esse ingrediente que consumido em excesso faz muito mal a nossa saúde, causando danos em vários graus - e potencialmente mesmo acionar ou piorar disfunções de aprendizado, Mal de Alzheimer, Mal de Parkinson, Mal de Lou Gehrig, dentre outras.

 

E este é mais um assuntos polêmico pois ao mesmo tempo que existem estudos que comprovam o malefício do glutamato, tem também estudos que dizem que ao consumir em alimentos o efeito não é danoso.

Mas de prontidão efeitos que podem ser observados nas pessoas que consomento muitos alimentos industrializados são:

* Obesidade * Danos oculares * Cefaleia (dor de cabeça) * Fadiga e Desorientação * Depressão Por isso leia o rótulo dos alimentos que você consome, e busque por alternativas mais saudáveis. Em lojas de produtos naturais já existem caldos em cubos sem a presença do glutamato, e claro que o melhor é que você possa fazer tudo de forma caseira, evitando assim qualquer condimento ou substância nociva à saúde!! Leia mais: http://www.anovaordemmundial.com/2009/10/glutamato-monossodico-gms-o-sabor-que.html#ixzz38mfQWBw3