Terça um dos meus restaurantes prediletos de Curitiba, o La Varenne, realizou um preview para poucos convidados do Festival de Carnes de Caça que acontece durante todo mês de agosto.
O jantar estava delicioso e mostrou que o evento promete ser um sucesso. De entrada, Ragu de galinha d’angola com cogumelo Paris e polenta branca. O sabor era extremamente suave e tirou aquela impressão que temos que Galinha d’angola possui um sabor forte.Pelo contrário: é marcante, mas a carne é muito leve.
Logo depois, começou o menu degustação: Javali grelhado ao molho de ervas com tagliolini trufado – o meu predileto.
Faisão ao vinho tinto e tâmaras com purê de batatas,
Costela de paca confitada ao molho de especiarias com purê de feijão branco e panceta.
Quando eu achei que já tinha me apaixonado pelo Javali e nada poderia superar seu sabor inigualável, o chef Ivo Lopes trouxe uma Paleta de queixada ao forno no molho do assado com mini arroz e castanha de caju. Surpreendente. A maciez da carne, cozida por horas em fogo baixo, não poderia ter um resultado final melhor.
Sem dúvidas vou voltar várias vezes durante o Festival. Para fechar, uma sobremesa leve e saborosa, para fechar com chave de ouro os sabores marcantes das carnes de caça:panna cotta de iogurte grego em sopa de frutas silvestres.
O Festival de Carnes de Caça acontece do dia 1º a 29 de agosto, de segunda a sexta-feira durante o jantar. O menu exclusivo preparado pelo chef Ivo Lopes vem com entrada, prato principal e sobremesa por R$148 por pessoa. Com esse Festival o La Varenne quer presentear os clientes com sabores diferenciados e pratos pouco encontrados em Curitiba. O restaurante aceita reservas pelo telefone: (41) 3044-6600.
Serviço:
La Varenne www.lavarenne.com.br
Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Segunda a sábado:
12h às 15h: Cardápio de Almoço
15h às 19h: Cardápio do Quartier
19h às 24h: Cardápio de Jantar
Domingo: no almoço Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e American Express.
Telefone: (41) 3044-6600