Lifestyle

Festival de Carnes de Caça no La Varenne

- Por Marcos Slaviero Festival de Carnes de Caça no La Varenne

Terça um dos meus restaurantes prediletos de Curitiba, o La Varenne, realizou um preview para poucos convidados do Festival de Carnes de Caça que acontece durante todo mês de agosto.

O jantar estava delicioso e mostrou que o evento promete ser um sucesso. De entrada, Ragu de galinha d’angola com cogumelo Paris e polenta branca. O sabor era extremamente suave e tirou aquela impressão que temos que Galinha d’angola possui um sabor forte.Pelo contrário: é marcante, mas a carne é muito leve.

foto 6

Logo depois, começou o menu degustação: Javali grelhado ao molho de ervas com tagliolini trufado – o meu predileto.

foto 2

Faisão ao vinho tinto e tâmaras com purê de batatas,

foto 1

Costela de paca confitada ao molho de especiarias com purê de feijão branco e panceta.

foto 3

Quando eu achei que já tinha me apaixonado pelo Javali e nada poderia superar seu sabor inigualável, o chef Ivo Lopes trouxe uma Paleta de queixada ao forno no molho do assado com mini arroz e castanha de caju. Surpreendente. A maciez da carne, cozida por horas em fogo baixo, não poderia ter um resultado final melhor.

foto 4

Sem dúvidas vou voltar várias vezes durante o Festival. Para fechar, uma sobremesa leve e saborosa, para fechar com chave de ouro os sabores marcantes das carnes de caça:panna cotta de iogurte grego em sopa de frutas silvestres.

foto 5

O Festival de Carnes de Caça acontece do dia 1º a 29 de agosto, de segunda a sexta-feira durante o jantar. O menu exclusivo preparado pelo chef Ivo Lopes vem com entrada, prato principal e sobremesa por R$148 por pessoa.  Com esse Festival o La Varenne quer presentear os clientes com sabores diferenciados e pratos pouco encontrados em Curitiba. O restaurante aceita reservas pelo telefone: (41) 3044-6600.

Serviço:

La Varenne www.lavarenne.com.br

Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4. Segunda a sábado:

12h às 15h: Cardápio de Almoço

15h às 19h: Cardápio do Quartier

19h às 24h: Cardápio de Jantar

Domingo: no almoço Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e American Express.

Telefone: (41) 3044-6600