Receita light - Pãozinho de Amaranto sem gluten e sem lactose
- Por Marcos Slaviero
Atualmente encontramos muitas pessoas intolerantes ao glúten e a lactose, e também pessoas que aderiram ao consumo desses produtos por questão de qualidade de vida! Pesquisando na internet encontramos o site www.lactosenao.com que dá varias dicas e receitas de como preparar alimentos sem lactose! Uma que achamos muito legal foi a de pão sem gluten e sem lactose que testamos e aprovamos!! Além de saudável é super delicioso e por isso resolvemos compartilhar com vocês!! Confira! Ingredientes:1 colher de sopa de farinha de amaranto1 colher de sopa de farinha de arroz integral1 colher de sopa de fécula de batata1 colher de sopa de polvilho azedo1 ovo1 colher de sobremesa de azeite de oliva – ou outro óleo saudável. Evite o de soja.5 colheres de sopa de água1 colher de chá de xarope de agave ou mel1 colher de chá rasa de sal1 colher de chá de fermento químicoOpcional: sementes de girassol e gergelim pretoModo de Fazer:Pré-aqueça o forno à 180 graus.Em um recipiente junte as farinhas,Misture as farinhas, o sal, o ovo, a água, o azeite e o agave e misture bem – pode ser com um garfo mesmo.Por fim adicione apenas misturando o fermento.Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (um fiozinho de azeite de oliva e farinha de arroz, é o que uso) e caso queira salpique as sementes de girassol – rica em vitamina E, fibras, gorduras boas e fitoesteróis que auxiliam na redução do mau colesterol – e o gergelim preto – fonte de cálcio e magnésio.Asse por +- 20 minutos em forno a 200 graus ou até estarem levemente dourados.