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Atualmente encontramos muitas pessoas intolerantes ao glúten e a lactose, e também pessoas que aderiram ao consumo desses produtos por questão de qualidade de vida!
Pesquisando na internet encontramos o site www.lactosenao.com que dá varias dicas e receitas de como preparar alimentos sem lactose!
Uma que achamos muito legal foi a de pão sem gluten e sem lactose que testamos e aprovamos!! Além de saudável é super delicioso e por isso resolvemos compartilhar com vocês!!
Confira!
Ingredientes:
1 colher de sopa de farinha de amaranto
1 colher de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 ovo
1 colher de sobremesa de azeite de oliva – ou outro óleo saudável. Evite o de soja.
5 colheres de sopa de água
1 colher de chá de xarope de agave ou mel
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de fermento químico
Opcional: sementes de girassol e gergelim preto
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Em um recipiente junte as farinhas,
Misture as farinhas, o sal, o ovo, a água, o azeite e o agave e misture bem – pode ser com um garfo mesmo.
Por fim adicione apenas misturando o fermento.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (um fiozinho de azeite de oliva e farinha de arroz, é o que uso) e caso queira salpique as sementes de girassol – rica em vitamina E, fibras, gorduras boas e fitoesteróis que auxiliam na redução do mau colesterol – e o gergelim preto – fonte de cálcio e magnésio.
Asse por +- 20 minutos em forno a 200 graus ou até estarem levemente dourados.