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Receita light - Pãozinho de Amaranto sem gluten e sem lactose

- Por Marcos Slaviero Receita light - Pãozinho de Amaranto sem gluten e sem lactose
Atualmente encontramos muitas pessoas intolerantes ao glúten e a lactose, e também pessoas que aderiram ao consumo desses produtos por questão de qualidade de vida!  Pesquisando na internet encontramos o site www.lactosenao.com que dá varias dicas e receitas de como preparar alimentos sem lactose!  Uma que achamos muito legal foi a de pão sem gluten e sem lactose que testamos e aprovamos!! Além de saudável é super delicioso e por isso resolvemos compartilhar com vocês!!  Confira!  Ingredientes: 1 colher de sopa de farinha de amaranto 1 colher de sopa de farinha de arroz integral 1 colher de sopa de fécula de batata 1 colher de sopa de polvilho azedo 1 ovo 1 colher de sobremesa de azeite de oliva – ou outro óleo saudável. Evite o de soja. 5 colheres de sopa de água 1 colher de chá de xarope de agave ou mel 1 colher de chá rasa de sal 1 colher de chá de fermento químico Opcional: sementes de girassol e gergelim preto Modo de Fazer: Pré-aqueça o forno à 180 graus. Em um recipiente junte as farinhas, Misture as farinhas, o sal, o ovo, a água, o azeite e o agave e misture bem – pode ser com um garfo mesmo. Por fim adicione apenas misturando o fermento. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada (um fiozinho de azeite de oliva e farinha de arroz, é o que uso) e caso queira salpique as sementes de girassol – rica em vitamina E, fibras, gorduras boas e fitoesteróis que auxiliam na redução do mau colesterol – e o gergelim preto – fonte de cálcio e magnésio. Asse por +- 20 minutos em forno a 200 graus ou até estarem levemente dourados.