Eat
Essa receita é para você surpreender qualquer visita que você vá receber no fim de semana, e que o melhor de tudo: é uma delicia!
Seja para curtir o frio ou um calorão esse risoto é super saboroso porque não dá aquela sensação de peso depois das refeições!!
Então anote aí e chame o pessoal para jantar!!
--
Ingredientes:
1 caixa de carne seca da vapza
350ml de óleo (para fritura)
1,5L de caldo de frango
1 cebola picada
800g de abóbora Bahia
80ml de vinho branco
100g de queijo parmesão ralado
1 maço de salsinha picado
1 colher de sopa de manteiga
-
Modo de preparo da carne seca:
Deixe escorrer o liquido da carne seca e desfie um pouco mais. Frite em óleo bem quente até ficar crocante. Escorra em papel-toalha e reserve.Modo de preparo do risoto:
Corte a abóbora em cubos. Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora. Depois, adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho branco e espere evaporar. Coloque o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente. Mais ou menos uns 18 minutos. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha picada. Para servir, acrescente a carne seca crocante por cima.