Receita para o fim de semana - Risoto de abóbora com Carne Seca
- Por Marcos Slaviero
Essa receita é para você surpreender qualquer visita que você vá receber no fim de semana, e que o melhor de tudo: é uma delicia! Seja para curtir o frio ou um calorão esse risoto é super saboroso porque não dá aquela sensação de peso depois das refeições!! Então anote aí e chame o pessoal para jantar!!
--Ingredientes:1 caixa de carne seca da vapza350ml de óleo (para fritura)1,5L de caldo de frango1 cebola picada800g de abóbora Bahia80ml de vinho branco100g de queijo parmesão ralado1 maço de salsinha picado1 colher de sopa de manteiga-Modo de preparo da carne seca:Deixe escorrer o liquido da carne seca e desfie um pouco mais. Frite em óleo bem quente até ficar crocante. Escorra em papel-toalha e reserve.Modo de preparo do risoto:Corte a abóbora em cubos. Refogue a cebola com a manteiga e adicione a abóbora. Depois, adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho branco e espere evaporar. Coloque o caldo de frango até cobrir o arroz, mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente. Mais ou menos uns 18 minutos. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta e adicione salsinha picada. Para servir, acrescente a carne seca crocante por cima.