Tem coisa mais gostosa que uma panqueca bem recheada com carne moída e muuuuito molho?
Nós também amamos e por isso vamos compartilhar essa receita, com dois tipos de molho, pra você matar a sua vontade!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 1/4 xícara (chá) de leite
Óleo para untar
Modo de preparo
Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada, para aquecer.
Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
Frite em fogo brando.
Não mexa a frigideira.
Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
Para rechear use carne, frango ou, se quiser servi-las como sobremesa, recheie com geleia ou doce de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Molho branco:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 1/2 lata de creme de leite
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar
Molho Vermelho:
340 g de molho de tomate pronto
2 tomates picados
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o alho, um pouco de sal, pimenta a cebola e o molho pronto
Depois pique os tomates e deixe ferver por alguns minutos.