Eat

Você sabia, como fazer manteiga ghee?

- Por Marcos Slaviero Você sabia, como fazer manteiga ghee?
A manteiga ghee é conhecida por ser uma manteiga saudável que contribui para a longevidade, melhora a memória, a inteligência, fortalece os tecidos, incrementa a fertilidade. Ainda ela ajuda muito na garganta e voz!  A medicina indiana costuma prescrever o uso de ghee em intoxicações, erupções, cortes, queimaduras, herpes, úlceras, febres, enfermidades do peito, problemas mentais, obstipação, dores de cabeça, problemas dos olhos e ouvidos e como tônico pulmonar. Essa manteiga tem para comprar no mercado, mas a chef de culinária fit Thais Massa ensina no seu blog (www.thaismassa.com.br) como fazer essa manteiga!  Nós pegamos a receita para vocês, e é bem fácil, olhe só:  Ingredientes
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • Modo de Preparo
  • Derreta a manteiga sem sal (não pode ser margarina) em panela de vidro ou inox, em banho Maria, pra manteiga não queimar.
  • As gorduras saturadas vêm para a superfície em blocos, formando uma camada de espuma densa. 
  • Retire essa espuma com uma colher, até que se eliminem todos os resíduos da manteiga, até que toda a água evapore e reste apenas o óleo e a lactose.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Retire faça furos na manteiga e escorra toda a lactose que estará líquida embaixo.
  • Opcional: derreta um pouco novamente, coloque na manteigueira e retorne à geladeira!