O restaurante Edvino separou uma receita especial para os apaixonados por doces. A Cheesecake Assada com Calda de Frutas Vermelhas, “Terra de Chocolate” e Frutas Glaceadas é a sobremesa mais pedida da casa. E eles foram muito gentis em compartilhar com a gente! Queremos ver fotos da que você preparou em casa viu?
Cheesecake Assada com Calda de Frutas Vermelhas, “Terra de Chocolate” e Frutas Glaceadas
Ingredientes Cheesecake:
250g de Cream cheese
70g de Açúcar refinado
125ml de Creme de leite fresco
10g de amido de milho
1 ovo inteiro
1 gema
15ml de suco de limão
Para decoração: Frutas glaceadas diversas.
Modo de preparo da Cheesecake:
Em um bowl, colocar o cream cheese e o açúcar e misturar com uma colher até ficar homogênea. Reserve. Misture 100ml de creme de leite fresco ao suco de limão e mexa bem com um batedor de arame, até adquirir uma consistência mais firme. Reserve. Em outro recipiente juntar o restante do creme de leite fresco (25ml) ao amido de milho, mexendo bem até dissolver todo o amido de milho. Adicionar o ovo e a gema à mistura de cream cheese e açúcar, misturar bem. Em seguida adicionar a mistura de creme de leite e limão e por ultimo a mistura com o amido. Mexer até adquirir uma consistência homogênea. Coloque a massa em forminhas individuais e leve ao forno à 160ºC por cerca de 20 minutos. Assar em banho-maria. Desenforme depois de frias. Reserve.
Rendimento: 7 porções.
Ingredientes Calda de Frutas Vermelhas:
100g de Amoras(frescas ou congeladas)
100g de Framboesas(frescas ou congeladas)
100g de Mirtilos(frescas ou congeladas)
200g de Açúcar refinado
400ml de Água
Modo de preparo da Calda de Frutas Vermelhas:
Em uma panela de inox, adicione as frutas, a água e o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo após a fervura, coe as frutas e reserve. Volte o líquido coado à panela e deixe ferver, em fogo baixo, até reduzir metade de seu volume.Reserve. Coloque as frutas na geladeira. Após geladas, bater no liquidificador e reservar. Junte as frutas batidas á calda já em temperatura ambiente. Coe e leve a geladeira.
Rendimento: 200ml.
Ingredientes da “Terra de Chocolate”:
250g de biscoito de chocolate Negresco(sem recheio)
15ml de licor de café
2g de canela em pó
2g de flor de sal
Modo de preparo da “Terra de Chocolate”:
Em um triturador, acrescentar o biscoito (previamente quebrado), a flor de sal, a canela e o licor de café, bater até que a mistura se transforme em um pó homogêneo. Compactar essa mistura (com o auxilio de um aro de metal) no formato da Cheesecake para que possa servir como base. Reserve.
Rendimento: 260g
Montagem:
Em um prato coloque algumas gotas da calda de frutas vermelhas e adicione pequenos pedaços das frutas glaceadas para decorar. Faça uma base com a “Terra de Chocolate” e coloque a Cheesecake em cima. Finalize com a calda de frutas vermelhas.