Uma das sobremesas mais conhecidas é a banana flambada, não é?
E muita gente pensa que é muito difícil de fazer, mas não é! O The Gourmet esta aqui para te ensinar!!
Ingredientes
4 bananas (escolher bananas firmes)
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
100g de açúcar
8 bolas de sorvete de creme
50g de manteiga
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela.
Cubra e leve ao microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
Junte o açúcar e o creme.
Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
Mexa 1 vez.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
Junte ao molho.
Mexa para cobrir bem e levar no micro, por 1 minuto, para aquecerem.
Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar.
O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
Sirva com sorvete de creme por cima.