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Se tem uma coisa que nós do The Gourmet amamos, é a lasanha!!! E por isso sempre estamos testando massas para fazer aquela lasanha deliciosa pro final de semana!
E nesses testes a massa mais fácil de trabalhar foi a da Barilla, por isso vamos passar o jeitinho que nós fazemos!!!
Ingredientes
1 receita de molho bolonhesa
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 pacote (1/2kg) de lasanha Barilla
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
150g de mussarela fatiada
150g de presunto fatiado
Modo de preparo
Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
Tempere e reserve.
Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
Unte uma forma refratária de média, com óleo ou com um pouco de molho e forre com uma camada de lasanha.
Por cima, espalhe um pouco de molho.
Polvilhe com queijo ralado parmesão.
Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida.
Molho a bolonhesa
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo
250g de carne de boi magra moída
1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
1 cenoura raspada
1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado miudinho
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.
Adicione, então a cebola ralada e frite mais um pouco.
Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água.
Junte à carne na panela.
Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.
Mexa bem.
Quano começar a ferver, reduza o fogo no mínimo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento.
No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Molho Branco Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 copo de leite frio
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o amido de milho com o leite.
Mexa bem e coloque numa panela com a manteiga derretida.
Deixe ferver.
Adicione o sal.
Mexa bem.
Aos poucos, o molho vai engrossando.
Se engrossar demais, acrescente um pouco mais de leite frio.
A mistura de leite e amido de milho, engrossa qualquer outro tipo de molho.
Se desejar, adicione uma pitada de noz moscada ralada, dá um sabor especial ao seu molho.
e se quiser, pode adicionar um pacote de queijo ralado
Dica