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Receita de Lasanha e molhos

- Por Marcos Slaviero Receita de Lasanha e molhos
Se tem uma coisa que nós do The Gourmet amamos, é a lasanha!!! E por isso sempre estamos testando massas para fazer aquela lasanha deliciosa pro final de semana!  E nesses testes a massa mais fácil de trabalhar foi a da Barilla, por isso vamos passar o jeitinho que nós fazemos!!!    Ingredientes
  • 1 receita de molho bolonhesa
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (1/2kg) de lasanha Barilla
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • Modo de preparo
  • Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
  • Tempere e reserve.
  • Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
  • Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
  • Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
  • Unte uma forma refratária de média, com óleo ou com um pouco de molho e forre com uma camada de lasanha.
  • Por cima, espalhe um pouco de molho.
  • Polvilhe com queijo ralado parmesão.
  • Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
  • Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
  • Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.
  •   Molho a bolonhesa   Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 250g de carne de boi magra moída
  • 1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
  • 1 cenoura raspada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado miudinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •   Modo de preparo
  • Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.
  • Adicione, então a cebola ralada e frite mais um pouco.
  • Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água.
  • Junte à carne na panela.
  • Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.
  • Mexa bem.
  • Quano começar a ferver, reduza o fogo no mínimo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
  • Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento.
  • No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  •   Molho Branco Fácil   Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite frio
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Misture o amido de milho com o leite.
  • Mexa bem e coloque numa panela com a manteiga derretida.
  • Deixe ferver.
  • Adicione o sal.
  • Mexa bem.
  • Aos poucos, o molho vai engrossando.
  • Se engrossar demais, acrescente um pouco mais de leite frio.
  • Dica

  • A mistura de leite e amido de milho, engrossa qualquer outro tipo de molho.
  • Se desejar, adicione uma pitada de noz moscada ralada, dá um sabor especial ao seu molho.
  • e se quiser, pode adicionar um pacote de queijo ralado
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