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Bateu aquela vontade de fazer um risoto, mas não tinha quase nada em casa!
E nessas horas bate uma preguiça de ir fazer compras né? Por isso fomos buscar uma receita com o que tinha na geladeira: tomate e manjericão!
E não é que ficou uma delicia? Veja só...
Ingredientes
400 g de arroz, de preferência parboilizado
500 g de tomates maduros ao ponto ou 1 caixinha de purê de tomate
1 raminha de manjericão fresco
1 dente de alho
1 cebola picada
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
700 ml de caldo de carne magra
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal
Modo de preparo
Lave e deixe escorrer os tomates.
Em seguida disponha em círculos e um prato, ou uma bandeja de papelão, e leve ao microondas programado na potência máxima, por 30 segundos.
Tire do forno e, depois de uns 10 minutos, tire a pele, as sementes e corte os tomates em pedacinhos.
Enquanto espera os tomates esfriarem, escolha o arroz.
Corte a cebola em fatias finas e coloque no recipiente que vai usar para cozinhar o risoto, do tipo caçarola de bordas altas.
Junte os alhos esmagados, o raminha de manjericão, o azeite e metade da manteiga.
Leve o recipiente ao microondas programado na potência máxima e, passado 1 minuto, junte os tomates, ponha 1 pitada de sal, mexa.
Volte com o recipiente ao forno para cozinhar por cerca de 3 minutos.
Mexa uma só vez na metade do tempo.
Ferva o caldo de carne no fogão.
Depois de 3 minutos finais indicados acima, junte o arroz e o caldo fervendo aos tomates.
Mexa.
Recoloque o recipiente no microondas e deixe cozinhar por 12 minutos na potência máxima, se preferir o arroz mais cozido, aumente o tempo cerca de 1 minuto.
Passados 5 minutos, mexa o arroz, tampe o recipiente e continue o cozimento.
Quando estiver cozido, incorpore o resto da manteiga e o queijo.
Prove e, se necessário, ponha o sal.
Mantenha o risoto em descanso, tampado e no forno desligado, por 3 minutos.
Depois de retirar o dente de alho e o raminho de manjericão, sirva com queijo ralado.