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Cinco razões para comer ovos

- Por Marcos Slaviero Cinco razões para comer ovos
  A nutricionista Melissa Manzoni fez um post super legal pra gente contando as razões para comer ovos! Vejam que máximo!!! 

 

• Contém proteína de alto valor biológico, sendo um alimento completo. Fonte de vitamina A, E, K, complexo B, zinco, ferro, fósforo e selênio, com apenas 75 calorias.  • Controle de peso: as proteínas de alta qualidade contribuem para a sensação de saciedade prolongada. • Gestação saudável: A gema do ovo é excelente fonte de colina, um nutriente essencial que contribui para o desenvolvimento do sistema nervoso central do feto. • Função cerebral: a colina é muito importante para a função cerebral em adultos, mantendo a estrutura das membranas celulares.  • Saúde da visão: a luteina e zeaxantina, são dois antioxidantes que auxiliam na prevenção da degeneração macular, que é a causa principal da cegueira dos idosos. Além disso, a luteína dos ovos é mais biodisponível do que em outras fontes alimentares.

Para obter os seus benefícios, não é preciso comer todos os dias. Adotá-lo três vezes por semana já traz bons resultados. É necessário ficar de olho no modo de preparo: de preferência cozido ou mexido, evitando frito. Cru, pode ser perigoso, por estar contaminado com Salmonella, um microorganismo que causa vômitos, diarréia, dores de cabeça entre outros sintomas.