Filé Mignon Grelhado com Risoto de Creme de Parmesão

13 de novembro de 2014 - Por
Hoje vamos te dar uma dica para seu almoço ou jantar, e o cardápio é Filé Mignon Grelhado com Risoto de Creme de Parmesão!  Hmmmm ja ta com muita água na boca né? Então anota tudo aí e mãos na massa!!!!    Para o filé mignon grelhado com molho de pimenta verde: Ingredientes: 250g de filé mignon 25ml de azeite extravirgem 25g de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de shoyu 2 colheres de mostarda Dijon escura 100ml de creme de leite fresco 20g de pimenta verde em conserva 50ml de conhaque Modo de preparo: Temperar o filé mignon com sal e passar na farinha de trigo. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e o filé, em fogo baixo. Deixe grelhar por três minutos cada lado. Coloque a pimenta e depois flambe com o conhaque. Após essa etapa, adicione o shoyu, a mostarda e o creme de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada. Adicione uma pitada de sal a gosto e reserve. Para o risoto de creme de parmesão: Ingredientes: 125g de arroz arbóreo italiano 50ml de azeite extra virgem 30g de cebola bem picada Sal (a gosto) 25ml de vinho branco 500ml de caldo de legumes 25g de queijo grana padano ralado 20g de manteiga Modo de preparo: Em uma panela preaquecida refogue a cebola com o azeite sem deixar dourar. Colocque o arroz e o sal. Depois, adicione o vinho branco e espere que ele evapore. Em seguida, adicione aos poucos o caldo de legumes já quente e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em fogo baixo. Quando o caldo já estiver seco, coloque a manteiga, o queijo e finalize com um fio de azeite.
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