Eat
Olá pessoal, a receita de hoje achamos no facebook receitas da Clau, e olha ele é tão fácil e delicioso que decidimos compartilhar com vocês!!!
ingredientes
2 copos de arroz tipo arbóreo
4 a 5 copos copos de água fervente
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de manteiga (ou margarina)
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco
cúrcuma (açafrão-da-terra)
½ copo de queijo parmesão ralado
sal a gosto
modo de preparo
Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo.
Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada). Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos. Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture. Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela. Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo. Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido.
Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez, e mexendo até absorver. O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente.
Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Misture devagar. Acerte o sal e sirva.
Dicas:
Esta receita pode servir de base para qualquer risoto. Use a imaginação e acrescente/substitua carnes, legumes, temperos e queijos diferentes.
Como saber quando o arroz está al dente? Vá provando. O ideal é que o arroz fique cozido, mas não mole demais.
Não lave o arroz. Você vai tirar a cremosidade necessária ao risoto.
Sobrou? Faça Bolinhos de Risoto (do mesmo modo que se faz bolinho de arroz) e sirva como aperitivo!
www.facebook.com/receitadaclau