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Special drinks - By Lukinhas Siqueira - Pina Mais

- Por Marcos Slaviero Special drinks - By Lukinhas Siqueira - Pina Mais

Um bom drink é sempre uma boa pedida! Com o final de ano chegando, as temperaturas sobem, as férias e o verão se aproximam e as pessoas ficam mais felizes.

Um cenário desse tem tudo a ver com special drinks. E é isso que essa nova coluna super especial no marcosslaviero.com vai trazer para vocês. Dicas e receitas sobre bebidas para celebrar!! Para que nossos leitores tenham acesso ao que há de melhor nesse mundo, convidamos o bartender Lukinhas Siqueira, do +55 Bar e uma marca de renome mundial, a Cîroc.   Nada mais justo do que apresentar nosso bartender né? Adoramos saber mais sobre essa profissão interessantíssima e fazemos questão de contar para vocês.    O Lukinhas trabalha há 5 anos como bartender e já participou de seis campeonatos sobre coquetelaria/mixologia. Em 2012 ele representou o Brasil mundialmente em Bordeaux na França e conquistou o Marie Brizard, importante premiação concedida pela marca homônima de licores franceses. Atualmente está entre os 100 do Brasil no Cocktail Journey, a seletiva regional do Diageo World Class que é o maior campeonato de coquetelaria do mundo! Também recebeu um convite para participar do Mentes Brilhantes, o maior evento de mixologia da América Latina.  Feliz com o reconhecimento que vem conquistando a cada dia, ele nos contou que a preparação de um bartender é diária e que como em qualquer área precisa estudar e praticar diariamente, acompanhar as novidades do mercado, ou seja, não parar nunca!!   Para sua estreia aqui no marcosslaviero.com ele ensina a fazer o Pina Mais, um drink elaborado com a Cîroc Coconut que é perfeito para qualquer festa ou esquenta.  Quer aprender? Anote os ingredientes? Quer provar já? Corre para o +55 que esse é novidade no cardápio da casa. Divirta-se! COQUETEIS_LUCAS (3)  

Pina Mais

Ingredientes: 60 ml Cîroc Coconut 25 ml syrop de açúcar mascavo 5 ou 6 pedaços de abacaxi 70ml água de coco

Como fazer: Misture os pedaços de abacaxi (quanto mais ingredientes naturais forem usados em uma receita de coquetel melhor é o resultado!), a água de coco (indico as orgânicas), a Cirôc Coconut (essa vodka tem um sabor meio amanteigado que é incrível e dá um super toque à receita, já que traz a Pina Colada como memória, mas muito mais suave e sem a parte cremosa, ou seja, muito mais refrescante) e 25ml de syrop de açúcar mascavo. O xarope de açúcar mascavo é mais saudável e fácil de fazer. Em uma panela pequena coloque 300ml de água e 100g de açúcar mascavo, use fogo médio e deixe reduzindo até dar uma engrossadinha. Depois é só deixar esfriar e usar nesta e em outras receitas!

Fotos: Isabela Nishijima