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Hoje vamos passar para vocês duas opções de receitas de arroz.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo para arroz
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem semente
100g de peito de peru defumado em cubos
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue o arroz. Adicione a água fervente e o tablete de caldo. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe com a panela semitampada até que fique quase seco, ou seja, até que se formem alguns furinhos na superfície (aproximadamente 15 minutos). Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos. Misture o abacaxi, as uvas-passas e o peito de peru e sirva.
Arroz de Ano Novo
- 3 xícaras de chá de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- ½ cebola ralada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de espumante
- 1 xícara de chá de amêndoas em lascas
- 5 xícaras de chá de água fervente
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 lata de creme de leite
- amêndoas em lascas para polvilhar
Modo de fazer
Coloque em uma panela as duas colheres de sopa de óleo, deixe aquecer e refogue a cebola, adicione o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente os cubos de caldo de galinha e as cinco xícaras de água fervente.
Tampe a panela e quando ferver baixe o fogo. Quando o arroz estiver quase seco, acrescente o espumante e deixe até secar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa e as amêndoas, deixe descansar com a panela tampada, por aproximadamente 5 minutos.