Um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa são os cogumelos na manteiga que geralmente são servidos de entrada! E engana-se quem acha que para fazer é só colocar eles na manteiga, tem todo um preparo para deixar com aquele sabor maravilhoso!! Nós achamos a receita e passamos para vocês!! ingredientes
200 gramas de shitake em fatias
50 gramas de manteiga
15 ml de saquê
30 ml de molho de soja
50 gramas de broto de feijão
1/2 envelope de hondashi (tempero à base de peixe que proporciona um toque oriental) (eu fiz sem e ficou bom)
2 talos de cebolinha verde
1/2 cebola fatiada
modo de preparoEm uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola por cerca de três minutos. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais dois minutos. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais dois minutos. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2 centímetros Sirva bem quente, como entrada.