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Fettuccine Alfredo

- Por Marcos Slaviero Fettuccine Alfredo
Uma das receitas italianas mais tradicionais é o molho alfredo, e combinado com um macarrão fica divino!  O molho alfredo é muito simples de ser feito, e comprando a massa fresca do fettuccine ele fica ainda mais saboroso!!  Essa é uma receita pra guardar no seu livrinho!!! ingredientes
  • 300 g de fettuccine
  • 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h antes de utilizar)
  • 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
  • 150 ml de água para preparar a massa
  • (com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete de caldo de carne)
  • modo de preparo Cozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente). No prato que irá servir a massa, espalhe:
  • manteiga ralada
  • metade do queijo parmesão
  • metade do queijo parmesão italiano Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a manteiga os queijos.
  • Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais ou menos. Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.