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De origem chinesa, essa fruta tem baixíssimas calorias e mais, ela possui um componente chamado cianidina que é um pigmento que tinge a casca de vermelho e, apesar da polpa ser branca, também se faz presente nela, ainda que em quantidades bem menores mas que é muito eficiente na ação sobre as gorduras.
Ou seja, a lichia pode ser um ótimo aliado na sua dieta e te ajudar a chapar a barriga! Que ótimo né?
Por isso vamos te passar uma receita de suco de lichia e uma sobremesa, o Manjar de Lichia que você pode servir agora na ceia de fim de ano!
Ingredientes Manjar de Lichia
Para o manjar:
1 pacotinho de gelatina incolor
400g de polpa de lichia (dá mais ou menos 20 frutinhas)
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Calda:
200g de polpa de lichia (dá mais ou menos 10 frutinhas)
2 colheres de sopa de açúcar
Lichias inteiras à vontade
Corante vermelho
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante, e logo em seguida, bata todos os ingredientes para o manjar no liquidificador por mais ou menos 2 minutos.
Após, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 5 minutos, e em seguida baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sempre.
O ponto que irá ficar é como o de um mingau grosso. Tire do fogo e leve à geladeira em uma forma.
Já para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por 4 minutos, até ficar em ponto de fio.
Deixe na geladeira e sirva o manjar para servir. As lichias inteiras você usa para decorar o seu doce!
Dica: Para dar um charme, você pode servir o doce em taças individuais.