Eat

Mousse de Chocolate Italiana

- Por Marcos Slaviero Mousse de Chocolate Italiana
Sabe aquele Mousse de Chocolate aireado, bem geladinho? Ai muito delicia!  Nós amamos mousse de chocolate e a sua receita é fácil de ser preparada e é uma ótima sobremesa!!! Confira ingredientes Mousse de chocolate Italiana
  • 2 Barras de chocolate meio amargo de 150 a 180 g
  • 300g de creme de leite sem soro
  • 8 claras de ovos
  • 8 gemas de ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • modo de preparo
  • Em banho maria, derreta todo o chocolate.
  • Em um recipiente, bata as claras em neve (bem batidas mesmo) e reserve rapidamente.
  • Em outro recipiente, bata as gemas. Após isto, adicione o chocolate derretido e bata junto com as gemas até que fique uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura gema/chocolate no recipiente das claras em neve e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal e bata toda a mistura vigorosamente do fundo para a borda (este procedimento fará com que a mousse fique bem aerada) durante 5 minutos.
  • Despeje a mistura em um refratário ou em vários recipientes para sobremesa e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  • Prontinho, agora é só servir e experimentar o verdadeiro deleite da mousse de chocolate italiana.