Sabe aquele Mousse de Chocolate aireado, bem geladinho? Ai muito delicia! Nós amamos mousse de chocolate e a sua receita é fácil de ser preparada e é uma ótima sobremesa!!! Confira ingredientesMousse de chocolate Italiana
2 Barras de chocolate meio amargo de 150 a 180 g
300g de creme de leite sem soro
8 claras de ovos
8 gemas de ovos
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
modo de preparo
Em banho maria, derreta todo o chocolate.
Em um recipiente, bata as claras em neve (bem batidas mesmo) e reserve rapidamente.
Em outro recipiente, bata as gemas. Após isto, adicione o chocolate derretido e bata junto com as gemas até que fique uma mistura homogênea.
Despeje a mistura gema/chocolate no recipiente das claras em neve e bata por mais 2 minutos.
Adicione o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal e bata toda a mistura vigorosamente do fundo para a borda (este procedimento fará com que a mousse fique bem aerada) durante 5 minutos.
Despeje a mistura em um refratário ou em vários recipientes para sobremesa e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Prontinho, agora é só servir e experimentar o verdadeiro deleite da mousse de chocolate italiana.