Eat

Receita sobremesa de banana

- Por Marcos Slaviero Receita sobremesa de banana

Ingredientes:

 

8 banana nanicas

1 xc de açúcar

1 xic. de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 gemas

1 colher de sopa de baunilha

3 colheres de sopa de licor de cacau ( opcional)

2 colheres de sopa de amido de milho

1 envelope de gelatina sem sabor.

 

Para o suspiro

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de fazer:

 

1.       Levar ao fogo o açúcar até dourar e depois misture a  água e mexer até derreter.

2.       Juntar as bananas em rodelas deixar cozinhar até dourar, mas sem desmanchar e passar para um refratário.

3.       Levar ao fogo o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, deixe ferver por 10 minutos.

4.       Pegue a gelatina sem sabor e hidrate com duas colheres de sopa de água por cinco minutos, após coloque em banho maria até derreter completamente ou por 15 segundos no microondas, misture a gelatina ao creme ainda quente e misture.

5.       Junte ao creme  a baunilha, o licor e o creme de leite sem o soro.

6.       Deixe amornar antes de colocar em cima da banana.

7.       Coloque o creme em cima das bananas já dispostas no refratário.

8.       Bater as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro.

9.       Aqueça o forno por 10 minutos a 200°C, coloque o suspiro em cima do creme e leve ao forno em média por 15 minutos, até ficar bem dourado.

10.   Deixe esfriar e leve a geladeira para servir frio.