Receita sobremesa de banana
- Por Marcos Slaviero
Ingredientes:
8 banana nanicas
1 xc de açúcar
1 xic. de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de licor de cacau ( opcional)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 envelope de gelatina sem sabor.
Para o suspiro
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
1. Levar ao fogo o açúcar até dourar e depois misture a água e mexer até derreter.
2. Juntar as bananas em rodelas deixar cozinhar até dourar, mas sem desmanchar e passar para um refratário.
3. Levar ao fogo o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, deixe ferver por 10 minutos.
4. Pegue a gelatina sem sabor e hidrate com duas colheres de sopa de água por cinco minutos, após coloque em banho maria até derreter completamente ou por 15 segundos no microondas, misture a gelatina ao creme ainda quente e misture.
5. Junte ao creme a baunilha, o licor e o creme de leite sem o soro.
6. Deixe amornar antes de colocar em cima da banana.
7. Coloque o creme em cima das bananas já dispostas no refratário.
8. Bater as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro.
9. Aqueça o forno por 10 minutos a 200°C, coloque o suspiro em cima do creme e leve ao forno em média por 15 minutos, até ficar bem dourado.
10. Deixe esfriar e leve a geladeira para servir frio.