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Receita - Torta mil folhas

- Por Marcos Slaviero Receita - Torta mil folhas
Tem uma confeitaria em Curitiba, A Familiar, que tem uma torta mil folhas que é divina! Desde pequena faz o maior sucesso lá em casa nos almoços de Domingo!  E esses dias deu saudade dessa torta e uma preguiça sem fim de ir comprar, por isso fui buscar uma receita pra ver como que fazia e olha, não é dificil!!!  Essa não é a receita da Familiar ta gente!? Essa nós achamos e demos uma adaptadinha!!!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada laminada
  • Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  •   Modo de preparo
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura.
  • Com um garfo, fure-os em vários lugares.
  • Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem.
  • Deixe esfriar.
  • Creme

  • Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
  • Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Montagem

  • Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
  • Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
  • Arrume o último retângulo de massa por cima.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
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