Tem uma confeitaria em Curitiba, A Familiar, que tem uma torta mil folhas que é divina! Desde pequena faz o maior sucesso lá em casa nos almoços de Domingo! E esses dias deu saudade dessa torta e uma preguiça sem fim de ir comprar, por isso fui buscar uma receita pra ver como que fazia e olha, não é dificil!!! Essa não é a receita da Familiar ta gente!? Essa nós achamos e demos uma adaptadinha!!!
Ingredientes
1 pacote de massa folhada congelada laminada
Creme
2 xícaras (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta.
Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura.
Com um garfo, fure-os em vários lugares.
Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem.
Deixe esfriar.
Creme
Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Montagem
Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
Arrume o último retângulo de massa por cima.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.